北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

云南省纪委要求大力整治公款送礼公款吃喝奢侈浪费
2013-12-04 15:59:59   来源:云南日报   评论:0 点击:

 昨日,省纪委省监察厅下发《关于大力整治公款送礼公款吃喝奢侈浪费坚决正风肃纪的通知》。

      昨日,省纪委省监察厅下发《关于大力整治公款送礼公款吃喝奢侈浪费坚决正风肃纪的通知》。

  《通知》指出,最近,结合党的群众路线教育实践活动的推进,省委研究通过了关于开展“四风”突出问题专项整治的实施方案,明确要求坚决整治公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费。《通知》要求全省各级各部门要坚决打好专项整治攻坚战,切实加强元旦、春节期间的廉洁自律工作,杜绝奢侈浪费,建设节约型、廉洁型机关。

  《通知》要求,全省各级各部门要强化政治意识、纪律意识、责任主体意识,认真贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,坚持艰苦奋斗,厉行勤俭节约,加强对行政经费特别是“三公”经费的管理控制,不讲排场、不比阔气,反对铺张浪费。结合公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费专项整治,认真开展自查自纠,主动、及时整改落实。专项整治各责任单位要强化组织领导,对牵头负责的整改任务逐项研究,细化方案,确保整治措施到位。

  《通知》指出,元旦、春节即将来临,各级各部门要坚持廉洁过节,本着简约、俭朴原则安排好岁末年初和节日期间各种活动。严禁用公款送节礼、大吃大喝;严禁用公款相互走访、安排旅游等活动;严禁用公款购买印制寄送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限);严禁赠送或接受礼品、礼金、有价证券等;严禁领导干部借本人及家庭成员婚丧嫁娶、子女上学、乔迁新居、庆生祝寿等大操大办、借机敛财、违反纪律要求;严禁年终突击花钱、滥发钱物;严禁使用财政性资金举办营业性文艺晚会,未经批准不得举办各类节日庆典活动。

  《通知》强调,各级纪检监察机关要敢抓敢管,强化监督检查。突出加强节日期间的廉洁自律工作,严格纪律要求,公布举报电话,畅通举报渠道,组织开展专项检查和明察暗访,抓住典型,正风肃纪。近期,各级纪检监察机关要对公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费等问题线索进行排查,对顶风违纪的,核实一起,查处一起,严肃追究直接责任人和有关领导责任。省纪委省监察厅将对全省违规违纪典型案例进行集中通报。(记者 雍明虹)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:云南省 纪委 要求 OA软件

上一篇:京津冀旅行商聚天津谋合作 加快旅游一体化
下一篇:海口启动解决被征地农民养老保险

分享到: 收藏