北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

体育总局:党组书记局长为党风廉政第一责任人
2014-06-25 11:26:33   来源:   评论:0 点击:

人民网北京6月24日据中央纪委监察部网站消息,6月20日,国家体育总局召开反腐倡廉建设任务分工检查推进会,系统检查《2014年国家体育总局反...

人民网北京6月24日 据中央纪委监察部网站消息,6月20日,国家体育总局召开反腐倡廉建设任务分工检查推进会,系统检查《2014年国家体育总局反腐倡廉建设任务分工意见》重点任务进展情况,明确党组书记局长为党风廉政第一责任人。

会议指出,这次检查推动会既是对总局反腐倡廉建设任务落实情况的一次检查,也是对各单位落实主体责任的一次督促。机关各厅司局负责同志必须高度重视,认真安排,加强协调,抓好落实。

会议强调,各职能厅司局落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况会直接反映各部门的工作进展,影响到总局整体工作。各厅司局主要负责同志要坚持管事必管人,既要管思想、管道德,又要管纪律、管作风,务必将党务与业务有机融合,不仅抓好体育事业改革发展各项工作,还要自觉管好班子、带好队伍,切实把主体责任落到实处。要注重源头治理,抓好反腐倡廉宣传教育,落实管理监督责任,加强制度建设,规范权力运行,不断探索釜底抽薪、源头防腐新途径。要突出抓早抓小,从保护干部的角度出发,对反映有苗头性倾向性问题的党员干部早打招呼、早批评教育,防止小错酿成大错;坚持用身边事教育身边人,做到查处一案、教育一片。要强化责任追究,坚持“一案双查”,对出现问题的既要追究直接责任人责任,也要追究领导责任和纪检监察部门责任。

《2014年国家体育总局反腐倡廉建设任务分工意见》分为四个方面共38项,明确总局党组对总局党风廉政建设负主体责任,总局党组书记、局长为第一责任人,将具体任务分解落实到总局党组成员和机关13个厅司局;纪检组、监察局、直属机关纪委负监督责任。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:责任人 党组 党风廉政 OA软件

上一篇:中国南方喀斯特二期申遗成功 列入世界遗产名录项目达47项
下一篇:北京自住房摇号1号签得主:研究生毕业 为首付发愁

分享到: 收藏