北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

天津市小学招生本周末报名 民办小学报名可网上预约登记
2016-05-18 11:02:49   来源:   评论:0 点击:

 本周末是天津市小学招生报名时间。昨天(5月16日),记者了解到,为了方便家长们报名,大部分民办小学都开通了网上预约登记服务,家长可...

 本周末是天津市小学招生报名时间。昨天(5月16日),记者了解到,为了方便家长们报名,大部分民办小学都开通了网上预约登记服务,“家长可以根据预约指定时间到校报名,不需要提前排队。”多名民办小学校长表示。

  鉴于往年民办小学招生时,学校门口会出现家长彻夜排队等候的现象,今年市教委特别提出,“民办学校要积极推行网上预约登记报名方式进行招生”。昨天,记者从和平区教育局了解到,今年该区的逸阳梅江湾国际学校和三毛艺术学校,都采取了网上预约报名的方式,即家长需提前登录相关网站进行网上报名预约,然后打印预约凭证,周末两天可根据预约凭证上的报名时间段到校验证并进行面谈。随后,记者查阅本市多所民办小学招生简章后发现,今年本市大部分民办小学招生,都采取了类似的网上预约登记,凭预约号根据指定时间到校面试的方式。

  采访中记者发现,受到报名系统等因素的限制,也有少部分民办学校没有推出这种网上预约服务,但也都对传统的报名方式进行了改进。“我们将提前向家长发放入门证,周末报名时家长可以根据入门证上的时间到校参加面试。”河西区天津小学一位工作人员说。同时,南开区东方小学负责咨询的老师也表示,学校会提前让家长到校验证并发放报名入门证和报名时间。“虽然我们也要求家长提前进行网上登记,但是报名的前一夜,学校会有专人值班,一旦看到有家长排队,会发放纸质报名号。如果家长错过了网上登记也没有关系,在报名规定时间内领孩子到校验证并进行面试即可。”河北区中心小学副校长刘英表示。

  市教委也提醒广大家长,为孩子报名公办小学同样没必要提前到校排队,只要符合招生政策,在规定时间内到校都可以报名。(记者 张雯婧)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:民办小学 网上预约 天津市 OA软件

上一篇:天津高考招生制度改革方案解读:高中入学就得想怎么填志
下一篇:京津冀实现早晚高铁“公交化”

分享到: 收藏