北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

北京人艺:借操办儿子婚礼收受礼金干部全额上交礼金
2017-09-13 09:27:37   来源:   评论:0 点击:

 日前,北京纪检监察网通报了对中国电影博物馆等9家单位的巡视整改落实情况。去年12月至今年3月,市委巡视组分别对这些单位进行了巡视,并...

 日前,北京纪检监察网通报了对中国电影博物馆等9家单位的巡视整改落实情况。去年12月至今年3月,市委巡视组分别对这些单位进行了巡视,并于今年4月反馈了巡视意见。各单位明确整改责任,制定整改方案,逐条逐项抓落实,整改工作取得阶段性成果。

  中国电影博物馆

  积极引进高级管理人员

  针对“缺乏对干部人才队伍建设的谋划与顶层设计,未制定干部和人才队伍建设规划,干部和人才队伍的整体素质亟待提高”等问题,馆党委制定《中国电影博物馆干部人才培养五年规划》及《中国电影博物馆干部人才培养、引进及使用工作方案》。在内部培养选拔的同时,利用现有编制加强外部引进,拓宽选人视野,积极引进急需的高级管理人员和专业技术人员。在该馆领导班子健全后,组织开展中层干部聘任工作。

  中国人民抗日战争纪念馆

  严肃批评巡视期间提供材料不及时中层干部

  针对“监督执纪作用发挥不充分”的问题,馆党组责成机关纪委加大问责力度,党组成员、机关纪委书记对在巡视期间提供材料不及时的1名中层干部进行了严肃批评,在整改期间对2名中层干部和1名党员进行谈话提醒。机关纪委将利用即将出台的有关充分运用监督执纪四种形态的相关细则及时抓早抓小,严刹单位内部的不良风气,严肃处理相关人员。

  市地方志编纂委员会办公室

  在预算执行内控系统中增加招待费控制节点

  针对“违规公务接待仍有发生问题”的问题,办党组已修订完善了《公务接待招待费管理办法》,明确招待范围、招待标准、陪餐人数、招待审批程序等。在2017年升级的预算执行内控系统中增加招待费控制节点,如出现无公函、超标等违规接待,报销时系统报警,无法填制报销审批单,无法报销。此外,北京地方志学会正在筹备换届,进一步完善财务管理制度,严格审批程序,规范经费管理。

  市委讲师团

  未详细注明出差事由票据不予报销

  针对“课题费支出审核把关不严”的问题,市委讲师团党支部明确了项目负责人为直接责任人,经费纳入单位财务统一管理,自觉接受纪检监察部门、财政部门、审计部门和课题主管部门的监督检查。课题部门负责人、单位财务部门严格审核课题费中的差旅费、资料费、劳务费支出,票据上未详细注明出差事由的出租车票、火车票不予报销,资料费发票未列资料清单或清单内容与课题研究无关的不予报销。财务部门对课题费报销内容的真实性严格审核把关,坚决杜绝资金被套取的现象。

  市委办公厅

  将财务审核前置把好财务关口

  市委办公厅着力解决制度执行不够严格、在工程建设和财务管理上存在的问题,结合市委机关工程项目特点,制定了相关规定,规范工程管理,并将财务审核前置,把好财务关口。严格支出审批程序,完善分级管理、逐级审批的财务管理机制。细化工程管理各个环节和工作流程,对预算编制审核、合同签订、款项支付等进行风险防控。督促厅属事业单位加强财务监管,各项支出做到集体审议决策,大额资金按流程报厅务会审议。

  前线杂志社

  全面清查杂志社固定资产

  针对“固定资产管理不严格,流失隐患较大”的问题,该社已完善调离人员固定资产交接手续,并将截至2017年5月底前新购置的固定资产予以登记在册。正在修订完善杂志社固定资产管理制度,并已完成使用部门、保管人与实物逐一核对工作。将根据清查数据,及时修改固定资产总账、明细账、台账和卡片信息。同时,对杂志社三楼堆放的物品,在无库房的情况下,进行整理摆放、逐一登记、加强摄像监控;将重要的设备放在库房内封存,该报废的,申请报废。

  市文联

  已缴清变相发放给11名干部的8万余元补贴

  针对“存在借艺生财和违规发放补贴现象”的问题,文联党组严禁文联党员干部与文艺家争利、向艺术市场寻租,坚决杜绝借艺生财现象的发生。及时处理“1名领导干部占用两间办公用房”问题。该干部表示已主动腾退因兼职多用的一间办公用房。积极处理“以‘客饭卡’充值的形式变相给部分处级以上领导干部发放补贴”的问题。经文联党组研究,要求持卡的11名在职领导干部按照相关规定如数退回相应钱款。目前,在职领导干部的“客饭卡”已全部收回并冻结,应退钱款84264.37元已全部缴清,将上缴市财政。

  北京人民艺术剧院

  借操办儿子婚礼收受礼金干部全额上交礼金

  针对“个别领导干部借操办儿子婚礼收受礼金”的问题,院党委认真落实市纪委纪检监察干部监督室对当事人的处理意见,党委主要领导与当事人进行了提醒谈话。在党委会上进行情况通报,当事人做出深刻检查;当事人已全额上交礼金,根据市纪委要求存入剧院财务账户。

  国家大剧院

  摸底排查副处级以上领导干部兼职情况

  针对“领导干部违规兼职”的问题,院党委对全院现职和退休副处级以上领导干部兼职情况进行全面摸底排查。已对有关领导干部和部门的兼职情况进行了清理;因公确需兼职的局级领导,已将情况报市委组织部审批。对现职中层干部在大剧院下属子公司兼职情况进行分类梳理,在不影响国家大剧院业务正常开展的情况下,制定逐步清理退出兼职岗位工作计划表。对于退休干部企业兼职、违规取酬问题,经查,该同志经批准在企业兼职,但获取固定薪酬行为违反相关规定。鉴于该同志认识问题态度良好,积极配合组织调查,经院党委会审议,由院纪委对其本人进行诫勉谈话,并收缴其违纪所得。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:礼金 北京人艺 全额 OA软件

上一篇:153家北京市级部门亮决算清单 因公出国比预算降25.5%
下一篇:陈吉宁主持会议研究推进建设北京怀柔综合性国家科学中心

分享到: 收藏