北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

“酥梨县长”吆喝卖梨 电商助力“乡梨进城”
2017-09-27 20:17:13   来源:   评论:0 点击:

蒲城酥梨 陈溯 摄  中新网北京9月27日电 (记者 陈溯 张文晖)酥梨有降燥润肺的功效,金秋来临,也到了吃梨的好时节。27日,中国知名...

蒲城酥梨 陈溯 摄

  中新网北京9月27日电 (记者 陈溯 张文晖)酥梨有降燥润肺的功效,金秋来临,也到了吃梨的好时节。27日,中国知名酥梨大县——陕西蒲城县副县长赴北京“卖梨”,为“蒲城酥梨”代言。

  当天,2017中国蒲城酥梨产业与品牌战略推介会在北京召开,陕西蒲城县副县长陈飞在会上介绍,蒲城位于世界优等酥梨最佳生态区,水源丰富,温差大,是中国酥梨之乡,蒲城酥梨元、明、清时期就被列为贡品,专供皇宫内院,目前已出口至全球33个国家和地区。“我们蒲城的酥梨多汁多润,个大质脆,含糖量高,郁香爽口,非常好吃。”

  蒲城是国家扶贫工作重点县,全县酥梨种植面积近30万亩,有十万多户梨农。在蒲城酥梨发展势头看好的情况下,2016年秋天却遭遇了销路“滑铁卢”,价格一降再降,梨农陷入困境。“县长卖梨”也体现出当地政府试图通过产业扶贫帮助农户增收。

蒲城县副县长陈飞在推介会现场 陈溯 摄

  日前,第十五届农交会刚刚闭幕,会议期间举办了多场农产品区域公用品牌推介会,即向公众推广各地的知名“土特产”。会议期间,多地农产品推出了自己的品牌。

  浙江大学CARD中国农业品牌研究中心研究员杨巧佳在当天的推介会上表示,品牌建设是农业发展一二三产业融合、农业现代化的有效途径,“蒲城酥梨”的品牌思想找对了推广路径。

  此外,当前电商下乡也给农产品进城开辟了道路,通过电商平台,城里人可以在几天内就品尝到来自各地田间的美味鲜果。

  当天,蒲城县酥梨产业协会代表与北京首农电商科技有限公司、北京果乐乐科技有限公司、超市发超市等电商及商超企业签约了合作意向,为蒲城这个国家级贫困县带来了全新的发展机遇,共同助力蒲城早日摘下“贫困”帽子。(完)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:电商 酥梨 县长 OA软件

上一篇:南部副县长冯文强节前带队督查辖区食品消费安全
下一篇:罗江县副县长胡勇到成都农交所德阳分所指导工作

分享到: 收藏