北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

党员、干部向前看,以新状态踏上新征程
2017-12-30 11:35:21   来源:   评论:0 点击:

作者:安华、玉秀  从党的十九大到二十大,是两个一百年奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要...

作者:安华、玉秀

  从党的十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。这就要求全党不忘初心、牢记使命、继续前进,以新姿态迎接新挑战,以新状态踏上新征程。

  实现现代化是近代以来中国人民不懈的追求,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。社会主义现代化是中华民族伟大复兴的核心内容,中华民族伟大复兴是社会主义现代化的形象表达,二者在本质上是一致的,其根本目的都是为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福。这是中国共产党人始终不渝的奋斗目标、义不容辞的历史使命。

  习近平同志强调,良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。综观我国革命、建设、改革各个时期创造的业绩,无不彰显出一种充满正能量的精气神。以新状态踏上新征程,同样需要这种精气神。如果党员、干部责任意识不强,担当精神缺乏,该抓的不敢抓、该管的不愿管、该办的不会办,不作为、慢作为,工作就难以推进,任务就难以完成,梦想就难以实现。办好中国的事情,关键在党。广大党员、干部要始终挺起共产党人的精神脊梁,克服消极懈怠、为官不为等不良心理和状态,更加自觉地谋干事、能干事、干成事。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定干事创业信心,焕发干事创业激情,在全面建设社会主义现代化国家新征程中不管遇到什么样的艰难困苦,都始终保持昂扬斗志。

  社会主义是干出来的。实干、苦干才能干成事;不干,再好的蓝图也只是一纸空文。党的十九大围绕新时代实现中华民族伟大复兴的历史使命,以系统、前瞻和发展的眼光提出分两步走在本世纪中叶建成社会主义现代化强国的战略安排,进一步丰富和发展了我国社会主义现代化建设的战略思想,完整勾画了全面建设社会主义现代化国家的时间表和路线图。以新状态踏上新征程,确保这一战略安排全面实施、如期实现,是一项复杂的系统工程,重要的是保持战略上的定力和耐力,一锤一锤接着敲,一张蓝图干到底。这就要求党员、干部付出更为艰巨、更为艰苦的努力,以强烈的责任感和使命感,踏踏实实做好自己分内的每一项工作;以夙夜在公、只争朝夕的工作状态,全身心地投入到全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中。任何懈怠和松劲都是对历史和人民的不负责任。

  社会是在矛盾运动中前进的,任何一项事业都不可能一帆风顺。在全面建设社会主义现代化国家的过程中,往往是旧矛盾和旧问题解决了,又会出现新矛盾和新问题。只有拿出足够的勇气和智慧,才能使矛盾和问题成为我们前进的铺路石。当前,我们不仅面临国际形势新变化,而且国内社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这就要求我们奋力进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,坚决摒弃任何贪图享受、消极懈怠、回避矛盾的思想和行为。新时代就要有新作为。以新状态踏上新征程,党员、干部要敢于攻坚克难、啃硬骨头,善于破除障碍、解决矛盾,朝着建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标奋勇前进。(安华、玉秀)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:征程 党员 状态 OA软件

上一篇:从严治党永远在路上,作风建设永远在路上
下一篇:中央农村工作会议在北京举行 习近平作重要讲话

分享到: 收藏