北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

汪洋:凝心聚力打好精准脱贫攻坚战
2017-12-30 11:38:10   来源:   评论:0 点击:

汪洋在全国扶贫开发工作会议上强调:凝心聚力打好精准脱贫攻坚战全国扶贫开发工作会议近日在北京召开,中共中央政治局常委、国务院扶贫开发...

汪洋在全国扶贫开发工作会议上强调:

凝心聚力打好精准脱贫攻坚战

全国扶贫开发工作会议近日在北京召开,中共中央政治局常委、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感使命感,深化精准扶贫精准脱贫,坚持现行标准,突出工作重点,强化攻坚能力,提高脱贫质量,坚决打好精准脱贫攻坚战。

汪洋充分肯定脱贫攻坚取得的决定性进展。他强调,明年是脱贫攻坚承上启下的关键之年。要聚焦深度贫困地区攻坚,聚焦特殊贫困人口精准帮扶,聚焦贫困群众脱贫最急需解决的突出问题,改进帮扶政策举措,增强贫困群众获得感。建立稳定脱贫长效机制,防范各类风险,强化资金管理,促进脱贫提质增效。加强学习培训,促进领导干部转变观念,提高县乡村攻坚能力。将扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困人口内生动力。关心爱护基层帮扶干部,帮助解决实际困难。完善考核评估,减轻基层工作负担。深入调查研究,以问题为导向改进作风。将贫困地区作为实施乡村振兴战略支持重点,促进巩固脱贫成果。(新华社北京12月29日电)  

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:攻坚战 OA软件

上一篇:李克强:打造良好的营商环境 更有效维护公平竞争的市场秩序
下一篇:中华基督教青年会、中华基督教女青年会代表会议闭幕

分享到: 收藏