北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

第二架C919今日试飞 将验证发动机等多项关键性能
2017-12-21 12:48:01   来源:   评论:0 点击:

今年5月5日,我国的第一架C919飞机成功首飞,并在11月初转场阎良,开展后续的试飞科目。今天(17日)上午,第二架国产大型客机C919将在上海...

今年5月5日,我国的第一架C919飞机成功首飞,并在11月初转场阎良,开展后续的试飞科目。今天(17日)上午,第二架国产大型客机C919将在上海浦东进行试飞行,这意味着C919大型客机的研制工作又迈出了关键一步,全面试验试飞的新征程正在逐步拉开。

作为第二架试飞的C919飞机,102架机接下来要进行哪些试飞科目?这些试飞科目对于C919飞机的试飞任务来说,有着怎样的重要性呢?

验证发动机等多项关键性能

根据计划,将有6架C919飞机投入试飞。这6架飞机的任务各有侧重。王伟介绍,这次第二架试飞的C919飞机,编号为10102,未来主要将对C919的重要系统性能进行测试,特别是以发动机为代表的飞机动力系统。

中国商飞民用飞机试飞中心总工程师 王伟:我们形象地说它是飞机的心脏,那些燃油系统,液压系统,就像供应心脏的血管。102架飞机侧重的飞机动力系统也非常的重要,对我们整个C919取证试飞来说都是很重要的一个环节。

\

\

争取明年1月展开转场试飞

王伟介绍,除了今天的试飞,102架机还将在上海开展一系列试飞科目。为转场到外地做好准备。

中国商飞民用飞机试飞中心总工程师 王伟:在上海主要要检查22个系统,然后大概要飞120多个试验点,目前我们安排了4到6个架次来完成这些任务。我们争取在1月底左右具备转场的条件,这是我们目前的目标。

C919试飞之路将挑战多项难关

作为我国首款自主研制的大型喷气式客机,C919很多试飞科目对我国的民机产业都是第一次,不仅难度大,而且风险高,这都是C919未来试飞将面临的难关。

要想保证安全性,C919就要全面了解自己的极限值是多少,这就需要一次次的试验飞行来获取。特别是失速、颤振和自然结冰等科目风险极高,一旦出现差错,后果不堪想象。

中国商飞民用飞机试飞中心总工程师 王伟:失速是什么概念?飞机如果没控制好,飞机速度没了。飞机一旦速度没了,就会掉下来。所以这些东西小速度到底是多少?大速度是多少?高度是多少?都要靠我们实际在空中去飞出来。

\

除了试飞的风险外,C919试飞团队还面临着技术难题。由于C919采用了目前世界上先进的系统和设备,试飞机组如何能够很好地掌握这些新技术新设备,并且能够按照试飞条款去获取数据,也是试飞工作的一块硬骨头。

中国商飞民用飞机试飞中心总工程师 王伟:比如说我们的航电系统,包括我们的飞控系统,包括我们的所使用的材料,还有一些新技术,这些新技术的应用就给我们试飞验证带来了更高的挑战。

\

\

王伟表示,目前C919的全面试飞工作才刚刚展开,未来几年中,为了取得最终的适航证,取得进入航线运行的资格,C919要完成的试验验证项目要超过1000项。

(来源:央视新闻客户端)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:发动机 性能 关键 OA软件

上一篇:中国能源专家:天然气短缺只是暂时的 可保障民用天然气供
下一篇:2018年公务员省考陆续启动 北京上海今日笔试

分享到: 收藏