北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

绑架案疑犯照片曝光 和章莹颖在一个学校工作
2017-07-01 16:08:46   来源:   评论:0 点击:

克里斯滕森(图片来源:美国媒体)中国日报网7月1日电(妮思娜) 据外媒报道,6月30日晚,美国联邦调查局宣布已经逮捕一名绑架中国访问学者章莹...

克里斯滕森(图片来源:美国媒体)

中国日报网7月1日电(妮思娜) 据外媒报道,6月30日晚,美国联邦调查局宣布已经逮捕一名绑架中国访问学者章莹颖的27岁疑犯,并表示相信章莹颖已经死亡。

疑犯名叫克里斯滕森,其社交媒体LinkedIn页面显示,他于2013年毕业于威斯康星麦迪逊分校,所学专业是物理学。

他目前是伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校的研究生研究员,在读博士生,在分校工作3年零7个月。

根据法庭提供的证人证言,联邦调查局说,根据嫌犯的口供和在案件调查过程中的其他证据表明,章莹颖已经死亡。

6月12日,执法部门根据犯案当天嫌犯所开车辆的描述,锁定了克里斯滕森停放在西斯普林菲尔德大道上的车。逮捕现场,克里斯滕森表示自己已经记不清案发时在哪儿了,警方检查车子后,发现了一个前排乘客位置的轮毂罩有破损。于是警方判定克里斯滕森和案发当天驾驶车辆的嫌犯为同一人。

在审问中,克里斯滕森承认自己当时是去接一名亚裔女乘客,但是他说他当天就把章莹颖放回了几个街区外的住宅区了。警方没收了嫌犯克里斯滕森的手机,发现他在4月份的时候访问了一个有关策划绑架的网站,同时联邦调查局发现克里斯滕森对乘客位置的车门进行了反复地擦洗,明显比车体其它部分干净。证人说这明显是有意在隐藏和摧毁自己的罪证。

从6月16日起,联邦调查局开始持续对嫌犯进行监控,6月29日,嫌犯通过音频解释他是如何杀害章莹颖的。

初审编辑:

最严新交规即将实施;新规明确不得加价售车;下半年增值税减负持续加力;降低证券期货投资者损失;残疾人医疗护理保障再度加强……7月1日起,一批新的法律法规将影响我们的生活。据了解,高污染燃料禁燃区面积的进一步扩大,将促进我市能源结构调整优化,改善空气质...[详细]

昨天,家住汉阳区沌口街的刘女士向本报记者反映,她怀疑在为孩子办理幼儿园入学过程中遭遇了"歧视"。刘女士介绍,她的孩子今年下半年就要上幼儿园了,根据就近原则,她在离小区最近的沌口街幼儿园报名申请入学。[详细]

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:绑架案 疑犯 照片 OA软件

上一篇:武汉长江水位突破设防线 亲水平台成为戏水池
下一篇:第四届吉林省农民文化节启动式在龙井市白金村举行

分享到: 收藏