北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

山东“厕所革命”新建改扩建旅游厕所16100座 居全国第一
2017-12-13 15:09:19   来源:   评论:0 点击:

去景区游玩时,上厕所拥挤、不卫生等问题一直是很多游客的烦恼。经过近三年的 厕所革命,目前,山东共新建、改扩建旅游厕所16100座,建设...

去景区游玩时,上厕所拥挤、不卫生等问题一直是很多游客的烦恼。经过近三年的 “厕所革命”,目前,山东共新建、改扩建旅游厕所16100座,建设数量居全国第一。

微信截图_20171128233451.jpg

济南大明湖西南门处的第三卫生间投入使用几个月来 , 由于设置齐全,非常受游客欢迎。卫生间内有专门为孩子喂奶时用的设施,腿脚不方便的也都有扶手。

近三年来,济南旅游景点外部设置了一批建设标准较高的公共厕所,达到国家一、二类公厕标准。同时,新建和改建1736处旅游厕所,覆盖到景区、乡村旅游点、商场、商业街区、道路沿线等。除此之外,济南市还积极发动社会力量投入到厕所革命当中来。

微信截图_20171128233523.jpg

济南市旅游发展委员会规划处处长马子顺表示:“我们和济南市城管局联合成立了厕所开放联盟,主要在景区周边和主要的商业街区,目前已经有一千余家单位和企业,加入到厕所开放联盟,在不增加投入的基础上,提高了旅游厕所的数量,同时也提高了旅游厕所的质量,有效地改善了市民和游客如厕环境。”

2016年,山东省财政每年统筹资金6000万元,用于各市厕所奖补。截至目前,山东省用于旅游厕所奖补的中央和省级财政资金已超1.91亿元,极大地调动了各地旅游厕所建设的积极性,山东全省共新建、改扩建旅游厕所16100座,建设数量居全国第一。 2018到2020年,山东还将再建5000座高标准旅游厕所。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:厕所 山东 全国 OA软件

上一篇:济南:组建专业队伍 织就“天罗地网”提高森林防火
下一篇:山东:举报黑恶霸痞违法犯罪最高可获2万元奖励

分享到: 收藏