北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

加油机可助我军战机前出第二岛链 运-20大有可为
2017-12-21 12:55:44   来源:   评论:0 点击:

近日,北部战区空军航空兵某旅组织多机型、大机群空中加油训练。随着中国空军远洋训练日益常态化,支持战机飞得更远的空中加油技术成为空军...

近日,北部战区空军航空兵某旅组织多机型、大机群空中加油训练。随着中国空军远洋训练日益常态化,支持战机飞得更远的空中加油技术成为空军重要训练科目。军事专家在接受央视采访时表示,空中加油技术可助力空军战机飞向远洋,前出第二岛链。若在运-20大兴运输机基础上发展加油机,其性能将比现役轰油-6有大幅提升。

12月9日,我国空军轰-6K等多型飞机编队飞越宫古海峡。两天前,一架运8警戒机和4架轰-6轰炸机在东海远海进行远洋训练。目前,我国空军正从传统意义的国土防空转向“攻防兼备”,正从大陆走向远洋。

“我军轰-6K型轰炸机突破第二岛链没有问题。我国现役战斗机进行空中加油后,也可前出第二岛链走向远洋。”尹卓表示。

加油机的意义绝不仅是为前出第二岛链,它更是衡量我国空军远程作战能力的重要标志。尹卓称,空军作为战略性军种,其火力、信息等作战要素的投送能力至关重要,这对战机滞空时间与航程提出要求。除了不断改进与研发性能更优的新型战机外,更为便捷有效的方式是利用加油机对战机进行空中加油。美军拥有三四百架现役加油机,为其战机全球到达提供了坚实保障。

 \

我军运-20大型运输机翱翔蓝天

美国国家利益双月刊网站11月6日文章称,中国或将运用运-20平台研发新一代空中加油机。如果将运-20改装成加油机载油量可达110吨左右。按每架歼-10加油4-5吨计算,运-20可为20架战机加油,远超解放军现役轰油-6的加油能力。

针对我国未来是否会以运-20为基础发展空中加油机的问题,军事专家王明志指出:“空军有需要,技术上可行,依托运-20发展大型加油机顺理成章。”

尹卓称,若运-20改进为空中加油机,其性能将比轰油-6有大幅度提升,其载油量将达轰油-6的四倍以上。

大载油量空中加油结合飞机自身航程与机载武器射程,我空军飞机作战范围将向远方大幅延伸。(鄢玲淼 闫嘉琪)

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:岛链 加油机 我军 OA软件

上一篇:银监会:将扩大外资银行业务经营空间
下一篇:国台办: 民进党当局用政治理由破坏两岸关系

分享到: 收藏