北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

抚州市宜黄县一“第一书记”在扶贫途中突发急性心肌梗塞
2017-12-19 15:48:00   来源:   评论:0 点击:

  中国江西网讯 记者周文平报道:当前,脱贫攻坚战到了冲刺阶段,广大基层干部们在脱贫一线殚精竭虑,加班加点,其中也少不了第一书记们...

  中国江西网讯 记者周文平报道:当前,脱贫攻坚战到了冲刺阶段,广大基层干部们在脱贫一线殚精竭虑,加班加点,其中也少不了“第一书记”们辛劳的身影。前不久,在抚州市宜黄县,一位“第一书记”在扶贫途中突发急性心肌梗塞,所幸的是经过抢救已暂时脱离了生命危险。

  

\

 

  “第一书记”扶贫途中突发急性心肌梗塞背后的故事更引起了人们的兴趣。事件要从宜黄县委常委、组织部长李星华收到的一条短信说起。12月12日,宜黄县委常委、组织部长李星华收到该县神岗乡王小青发来的一条短信,短信中说道,该乡党口村“第一书记”、县农行副行长张卫国在扶贫途中突发急性心肌梗塞被送往医院救治。

 

  12月11日早上7点左右,县农业银行驻神岗乡党口村“第一书记”张卫国像往常一样,与小分队成员张建华、乡政府包村干部吴建春一道驱车前往党口村,准备开展一周的驻村帮扶工作。车到罗坊村时,张卫国突感浑身不适,胸闷胸痛,头上冒着豆大的汗珠。旁人纷纷劝他去县医院检查一下,他说,不用,到神岗卫生院看看,扶贫工作马上要迎省检和国检了,我总感觉还有好多工作没做完。在乡卫生院做了简单检查后,休息了一会儿,张卫国心系工作还是急忙赶往党口,快到时,却感觉更难受了。张建华和吴建春两人发现情况比较严重,紧急将他送往省人民医院,检查结果是急性心肌梗塞,必须马上手术。

  

\

 

  相关领导到医院看望张卫国,带去了组织的关怀

  12月15日上午,李星华代表宜黄县委、县政府专程赶往江西省人民医院看望张卫国,送去党和政府的关心和慰问。李星华在询问病情和治疗情况后,嘱咐他不用担心党口村扶贫工作推进情况,安心养病,争取早日康复。

  在驻村的两年时间里,张卫国走遍了党口村的每一个角落,特别是全村48户建档立卡贫困户,自己都记不清去过他们家多少遍了。当他了解到部分贫困户种烟缺少资金时,张卫国带领农行工作人员深入农户家中,现场办公,上门入户办理好低息贷款业务,直接把贷款发放到烟农手中;当他了解到贫困户农产品销售难时,张卫国与小分队成员一起,向全行员工发出倡议,帮助贫困户采摘采收、购买和销售蜜桔和红薯等土特产品;当他了解到王苏晴家庭贫困就学难时,他主动联系农行的客户和其他各方力量,发动爱心扶贫,联系江西洁美科技有限公司与王苏晴结成助学帮扶对子,此外,洁美科技还为党口村捐助了1万元。今年夏天,他了解到有几户贫困户家中没有电风扇,他向行里反映情况后,农行帮助48户贫困户每户购置了一台新的电风扇。

  为加强基层组织建设,他带头在党员大会上讲党课,协助村“两委”班子管理教育好党员队伍;他扎实做好信访维稳工作,协助村里化解矛盾纠纷,确保小事不出村,化解在最基层;他积极宣传移风易俗,弘扬农村文明新风。

  张卫国性格爽朗,走到群众家里从不讲究,深受群众的喜欢,时间一长,交了不少朋友。有人曾开玩笑对他说,“张书记,你能帮扶我们多久啊,可不能转眼就调走哦。”他笑着说,“你若不脱贫,我就不离开,一定要摘掉党口村贫困村的帽子!”如今,张卫国病倒了,许多村民都深深地祝福,扶贫战线的好书记,早日康复,再回到大家身边。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:抚州市 宜黄县 心肌梗塞 OA软件

上一篇:锦旗背后的爱民故事
下一篇:难忘那幸福“税”月

分享到: 收藏