北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

德阳市旌阳区曝光4起农村集体“三资”管理领域违纪典型案
2018-05-14 10:24:58   来源:   评论:0 点击:

人民网成都5月10日电(任重)据德阳市纪委监委消息,近日,德阳市旌阳区纪委监委公开曝光四起农村集体三资管理领域违纪典型案例。旌阳区黄...

人民网成都5月10日电(任重)据德阳市纪委监委消息,近日,德阳市旌阳区纪委监委公开曝光四起农村集体“三资”管理领域违纪典型案例。

旌阳区黄许镇双原村党支部书记江宏、村委会主任尹文平、村文书王泽玉集体“三资”监管失职的问题。

2017年12月至2018年1月,黄许镇双原村9组收到集体收益后未按规定入账,且在未履行大额资金使用报批手续的情况下,经双原村两委同意,将集体收益分配给社员。2018年2月,针对双原村两委违反财务管理制度,对集体资金监管失职的行为,经研究,对双原村党支部书记江宏、村委会主任尹文平、村文书王泽玉等三人予以党纪立案。

旌阳区双东镇青山村党支部书记王友木,村委会主任兼妇女主任、纪检委员王山琼,村文书尹念平违反财务管理制度,挪用集体资金的问题。

2014年以来,双东镇青山村两委违反财务管理相关规定,挪用集体资金用于干部就餐生活开支。经研究,2018年3月,对青山村党支部书记王友木,村委会主任兼妇女主任、纪检委员王山琼,村文书尹念平三人予以党纪立案。

旌阳区新中镇茶店村1组组长吴代顺代收集体资金不及时入账的问题。

2011年至2015年期间,新中镇茶店村1组组长吴代顺代收集体资金24300余元,经多次催促后才上交入账。经研究,2018年2月,对吴代顺违反财经纪律、长期占用集体资金的行为予以党纪立案。

旌阳区新中镇桂花村12组组长支运棋代收集体资金不及时入账的问题。

2007年至2015年期间,新中镇桂花村12组组长支运棋代收集体资金12400余元,经多次催促后才上交入账。经研究,2018年2月,对支运棋违反财经纪律、长期占用集体资金的行为予以党纪立案。

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:德阳市 旌阳区 典型 OA软件

上一篇:初夏时节养生吃什么好?这“三鲜”可不能少
下一篇:最后一页

分享到: 收藏