北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

探访北川老县城地震遗址:愿逝者安息
2018-05-14 10:27:25   来源:   评论:0 点击:

北川遇难者公墓。(朱虹摄)12345678910来源:人民网-四川频道2018年05月09日08:38人民网成都5月9日电 (朱虹)距离2008年5·12大地震已经...
北川遇难者公墓。(朱虹 摄)
北川遇难者公墓。(朱虹 摄)
来源:人民网-四川频道  2018年05月09日08:38
 

人民网成都5月9日电 (朱虹)距离2008年“5·12”大地震已经十年。日前,记者走进四川省北川老县城地震遗址,《思念曲》婉转低回,不断有人手持鲜花前来,当中既有来祭奠亲人的,也有缅怀地震中遇难同胞的。

人们常说时间可以冲淡一切,但是时间却永远无法冲淡父母对孩子的那份爱和思念。在北川老县城景家山崩塌遗址的乱石上,有一条横幅显得格外醒目,那是一位遇难孩子的妈妈挂的。地震后,每年孩子生日的时候,孩子的妈妈都会来到这里,给孩子挂上一幅横幅。每年的横幅上,都有同样的一句话:“孩子,爸爸妈妈想你!”

“5·12”汶川特大地震灾区里,北川老县城地震遗址是唯一整体原貌保留下来的,是受灾最严重,破坏类型最全面,次生灾害最典型,遇难人数最多的区域。北川老县城地震遗址于2010年5月面向社会公众适度开放。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:北川 逝者 遗址 OA软件

上一篇:阿坝州若尔盖县通报七起国家公职人员交通违法违纪案件
下一篇:最后一页

分享到: 收藏