北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

鞍山借力专家联盟提升医疗水平
2018-04-26 14:05:48   来源:   评论:0 点击:

4月21日,记者从鞍山籍北京医学专家联盟成立一周年暨康复医学高峰论坛上获悉,鞍山籍北京医学专家联盟成员已经增加到53人,专家们通过开展...

4月21日,记者从鞍山籍北京医学专家联盟成立一周年暨康复医学高峰论坛上获悉,鞍山籍北京医学专家联盟成员已经增加到53人,专家们通过开展远程会诊、学术讲座、定期义诊等活动,正让钢城百姓在家门口就能享受到北京顶级医学专家的诊疗服务。

人才问题一直是影响和制约鞍山医疗服务质量的根本问题。为更好地借助鞍山籍北京医疗专家专业技术优势,带动、支持和引领鞍山专业学科建设,提高鞍山医疗卫生人才发展水平,促进健康鞍山建设,去年,鞍山成立了鞍山籍北京医学专家联盟。一年来,鞍山籍北京医学专家联盟成员已经增加到53人,专家们在解决医学难题、相关专业引领发展、项目合作和人才培养等方面精准发力,为鞍山医疗卫生事业发展注入了强大的动力与活力。

当日论坛上,鞍山还宣布了导师及多点执业专家名单,第一批确立了内科、骨科、放射科等12个科系的15位导师与鞍山7家医疗机构的52名医生对接,其中6名回鞍受聘的导师与学生现场见面,11位专家将在鞍山的7家医疗机构进行多点执业。

下一步,鞍山将进一步借助鞍山籍北京医学专家的技术力量,通过多点执业和专科导师等多种形式,实现北京专家的医疗技术在家乡永续传承,精准帮带更多的学科人才。

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:鞍山 水平 医疗 OA软件

上一篇:锦州一季度生产总值实现244.3亿元 同比增长6.7%
下一篇:最后一页

分享到: 收藏