北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

沈阳故宫若超3.2万人上限 停止售票
2018-04-26 14:06:48   来源:   评论:0 点击:

4月24日,沈阳市旅游委公布2018沈阳国家级旅游景区最大承载量。也就是说,超过既定数量后,景区将不再售票。今年公布的景区数量由去年的94...

4月24日,沈阳市旅游委公布2018沈阳国家级旅游景区最大承载量。也就是说,超过既定数量后,景区将不再售票。

今年公布的景区数量由去年的94家增加到109家。其中,新建熊猫馆后,沈阳森林动物园日最大承载量由去年的3.775万人,增加到4.425万人。同时新核定了辽中蒲河湿地公园、珍珠湖风景区等景区的最大承载量。

沈阳市旅游委相关负责人表示,沈阳旅游景区制定相应的“景区最大承载量” 和“瞬时承载量”标准后,还进一步建立了旅游者流量控制联动系统,制定景区最大游客承载量应急预案,通过实时监测、疏导分流、预警上报、特殊预案等对景区流量进行控制。

景区最大游客承载量应急预案的内容包括:当旅游景区预售、预约门票及现场购票游客量达到最大承载量的80%时,景区会向社会和即将入园的游客发出预警提示,采用园内疏导、入口调控、增加活动项目和延长游览时间等应急措施,以保障游客在园内游览的舒适性;当游园游客达到最大承载量90%时,须向辖区旅游局报告,辖区旅游局要落实旅游景区游客秩序维护和安全生产监管的属地职责;当游客超过景区最大承载量时,应立即停止售票,向游客发布告示,做好解释和疏导等相关工作,同时向市旅游委报告。

名词解释

景区最大承载量

在景区日开放时间内,在既提升游客旅游观光体验,又保障游客人身安全和景区旅游资源环境安全的前提下,景区能够容纳的游客数量上限。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:故宫 沈阳 上限 OA软件

上一篇:辽宁知识产权案件受案范围调整
下一篇:最后一页

分享到: 收藏