北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

中国将军第一县:唯一一个以红字命名的县城,诞生了223位
2018-04-29 16:34:28   来源:   评论:0 点击:

有这么一群人常常被我们称为是最可爱的人,他们是中国的人民解放军,也有这么一群人值得我们去尊敬,他们就是为了新中国成立,而英勇奋战的...

有这么一群人常常被我们称为是最可爱的人,他们是中国的人民解放军,也有这么一群人值得我们去尊敬,他们就是为了新中国成立,而英勇奋战的红军战士们。有这么一个县,从这里走出了223位将军,2位国家主席,是不是觉得很厉害呢?

这个地方就是中国的第一将军县——红安县。红安原名黄安,是湖北的一个县城。黄麻起义就是在这里打响第一枪的,这里也是红四方面军、红二十五军、红二十八军三支红军主力的诞生地,在革命战争时,为了中国人民的自由和解放,红安人民更是牺牲了14万英雄儿女,登记在册的革命烈士就有22552人,牺牲之重、贡献之大,全国罕见。

在这块红色的土地上,诞生了董必武、李先念两位国家主席和陈锡联、韩先楚、秦基伟等223位将军,红安因此成为举世闻名的“中国第一将军县。在1931年12月23日,红四方面军攻占黄安县将黄安县改为红安县,以表彰黄安人民对革命的热情,在全国2800多个县城,这是唯一一个以红字命名的县城。

虽然如今的红安县已经被很多人所遗忘,但它在历史的画卷上画上了浓重的一笔,并不会随着时间而被遗忘,如今我们的幸福生活来之不易,是先辈们用鲜血换来的我们应当铭记先烈,不忘奋发。 

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:红字 中国 县城 OA软件

上一篇:霍山县举办“振兴乡村 建功青春”五四青年招聘会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏