北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

轿车扣翻众人伸援手 救人者:我老伴也是好人救活的
2018-04-25 22:10:37   来源:   评论:0 点击:

轿车扣翻,路旁卖烤地瓜的、卖甘蔗的、卖担担面的全冲上来了烤地瓜大姐话实在我老伴也是好人救活的!晌午时分,于洪区沈辽路三隆世纪城小区...

轿车扣翻,路旁卖烤地瓜的、卖甘蔗的、卖担担面的全冲上来了

烤地瓜大姐话实在“我老伴也是好人救活的!”

晌午时分,于洪区沈辽路三隆世纪城小区附近发生一起车祸,一辆白色轿车撞倒路中央的护栏后,大头朝下扣翻在马路上,车内多人被困……面对油箱泄漏、随时可能引发爆炸的危险,路旁卖烤地瓜的、卖甘蔗的、卖担担面的小商贩赶忙冲上去救人!与此同时,路过的多位私家车主试图搭救被困者,有人取来棍子,有人拿出千斤顶,有人喊着“有没有人受伤?”4月24日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访到这件充满正能量的突发事件。

现场轿车撞护栏后扣翻

“昨天中午12时左右发生的事儿!”市民李先生回忆,事发地点为于洪区沈辽路三隆世纪城小区附近。当时,分别有一辆吉普车、一辆白色轿车途经事发地点,吉普车司机猛踩一脚油门开过去了,轿车司机犹豫地打了一把轮,结果车子瞬间失控,撞向路中央护栏。

轿车撞完护栏后,车体倒扣着翻转,最后四脚朝天扣翻在马路上。李先生说,出事的轿车摔得挺狠,窗玻璃粉碎,保险杠脱落,车的零部件遍布现场,一片狼藉……当时在路旁有几位摆摊的小商贩,突然听到“砰”一声巨响,跑出来一看,竟然是一辆车扣翻在路上,不清楚车内有几个人,有没有人受伤。

危急三名摊主冲向肇事现场

记者闻讯赶至时,车已被翻正。据现场的市民称,事发后,听说扣翻的轿车里面困着司机和另外两个人,至少3名商贩闻讯赶来,他们不顾漏油隐患去救人。

今年57岁的王玉晶大姐就是救人者之一。昨日,她接受本报记者采访时回忆,事发后,她率先高喊一声:“快救人啊!”随后,旁边卖甘蔗的30岁小伙子、卖担担面的42岁徐雪梅大妹子二话没说,跟着她一起冲到肇事车跟前。

她告诉记者,透过破裂的窗玻璃可隐约看见车内有一名司机、副驾驶座位有一名男子,后座上有一名男子。“这三个人当时都高喊着‘救救我’。”

感动众多司机参与救援

王玉晶说,由于车子扣翻,车体多处扭曲变形,他们几人尝试着拽两扇前车门,说啥也拽不开。这时,路口附近,陆续有几辆私家车停下来,车主们有的取来棍子,有的拿出千斤顶,有的跑上前询问:“有没有人受伤?用不用打120?”

“这边,这边,这扇门好像可以打开!”卖甘蔗的男子一面高喊,一面使出浑身力气使劲儿拽——后门一瞬间被拽开了!

车内的3个人陆续从这扇门逐一爬出来:司机和副驾驶男子并无明显外伤,后座男子的手出血了,好像是被碎玻璃割的。因为伤势不重,三人称不用叫120了。

“整个救援过程,也就用了五六分钟。”市民李先生说,“万幸油箱没爆炸。”

事发后不久,交警抵达现场,判定为轿车单方事故。随后清障车赶到,将车子吊起扶正。

对话救人者

“我老伴突发心梗,是被好心人救的!”

昨日,记者对话卖烤地瓜的王玉晶时,她平静地说:“当时啥都没想,一心想救人,那个司机30岁左右,与我儿子一般大。”她补充说,不久前她老伴在路上突发心梗,是一群素不相识的好心人把他送到医院的,经救治,老伴转危为安。“我坚信,好人会有好报,我要把这份爱继续传递下去!”她说。

(沈阳晚报、沈报融媒主任 记者 唐葵阳 摄影 记者 沈生)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:救人者 老伴 轿车 OA软件

上一篇:史来贺精神不断激励“中国好人”王宏忠成长
下一篇:最后一页

分享到: 收藏