北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

“三抓三促”带动本溪一季度经济企稳向好
2018-04-26 14:03:37   来源:   评论:0 点击:

 今年以来,本溪市委把三抓三促作为各项工作的主要抓手,把工业强市作为各项工作的战略重点,真正解决一批问题、攻下一批项目、办成一些大...

 今年以来,本溪市委把“三抓三促”作为各项工作的主要抓手,把工业强市作为各项工作的战略重点,真正解决一批问题、攻下一批项目、办成一些大事,促进干部作风转变、经济发展提质增效、社会大局和谐稳定。全市上下积极贯彻、狠抓落实,带动了主要经济指标企稳向好。一季度,全市规上工业完成工业总产值315.6亿元,同比增长12.3%;固定资产投资额完成18.2亿元,同比增长6.2%,实现正增长;财政收入累计完成19.7亿元,按可比口径增长29.3%。

  春节过后,本溪市委、市政府立即召开“三抓三促”和工业强市两个动员会,深入开展“抓项目促发展、抓稳定促和谐、抓党建促落实”活动,确定30名市级领导、80家市直部门对全市73个乡镇、街道、园区进行帮扶,并作为工作主线和主要抓手长期推进,目的就是要从市级领导做起,以上率下,攻坚克难。同时,本溪市明确把抓工业作为经济工作的“一号任务”来落实。

  方向既定,本溪从市领导到基层干部,从党政机关到企业和项目单位,从社区到乡村,思想认识统一,工作积极性和主动性高涨,责任感和紧迫感普遍增强。有包扶任务的30名市级领导和80家市直部门,迅速行动,深入调查,摸清实情,靠前服务。

  截至目前,本溪市级领导先后为企业及项目建设协调解决各类问题40多项,确保了本钢物流园、福耀汽车玻璃、大台沟1号探矿井、聚鑫达铁精粉等一批项目开复工,开复工率达49%,完成投资3.5亿元;56户企业实现稳定运行、订单充足,占帮扶企业总数的80%以上。全市各县区各显其能,通过各种渠道开展“走出去”“请进来”招商活动400多次,签约额超15亿元。工业强市战略部署得到全面贯彻,一季度,地方工业完成工业总产值50.7亿元,同比增长19.3%。

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:本溪 经济 OA软件

上一篇:大连严打假劣农资 提供破案线索最高奖50万元
下一篇:最后一页

分享到: 收藏