北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

一季度南宁生产总值809.67亿元 城镇居民收入破万
2018-05-11 09:38:39   来源:   评论:0 点击:

昨日,南宁市统计局发布2018年一季度南宁市主要经济数据。据初步核算,2018年一季度,全市实现生产总值809.67亿元,按可比价格计算同比增长...

昨日,南宁市统计局发布2018年一季度南宁市主要经济数据。据初步核算,2018年一季度,全市实现生产总值809.67亿元,按可比价格计算同比增长4.5%。其中,第一产业增加值51.51亿元,增长2.6%;第二产业增加值247.22亿元,下降2.4%;第三产业增加值510.94亿元,增长9.8%。

总体来看,一季度全市农业发展基本平稳,林业保持较快增速,产值增加20%。工业生产则有所回落,尤其是重点行业生产喜忧参半,不过计算机通信和其他电子设备制造业则呈加速增长趋势,一季度产值增长达34.0%。此外,规模以上工业企业工业产品销售率90.1%,实现出口交货值71.5亿元,增长40.6%。在投资方面,一季度全市固定资产投资保持两位数增长,增速为12.2%,特别是第三产业投资继续领跑,增长高于全市投资增速2.9个百分点。具体来看,基础设施建设投资和房地产开发投资是拉动全市一季度投资的主力,基础设施建设投资增长6.1%,房地产开发投资增长28.7%,这两项投资共同拉动全市投资增长13个百分点。

一季度,南宁市消费市场总体活跃,城镇市场仍为销售主体,全市城镇消费品零售额481.68亿元,占全市消费品零售额的91.9%。农村市场发展明显快于城镇市场,全市乡村消费品零售额42.50亿元,增长11.1%,快于城镇消费品零售额1个百分点,特别是带有改善生活环境、提高生活品质、节日团圆喜庆等消费特点的消费品零售表现活跃,比如家装的建筑装饰材料类商品、家用电器、日用品类商品等。令人关注的是,以网络销售为代表的新业态与传统销售模式加速融合,网络零售额保持较快增长,一季度全市限上贸易企业通过公共网络实现商品零售额5.54亿元,增长13.2%。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:南宁 生产总值 城镇 OA软件

上一篇:南宁东西向快速路全线11月底通车
下一篇:最后一页

分享到: 收藏