北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

一场暴雨下出南宁7个内涝点 多处积水超过30厘米
2018-05-11 09:39:10   来源:   评论:0 点击:

南宁市区7处积水点被要求整改不同积水病因对症治疗5月9日上午,南宁市星光白沙立交桥下,市民在积水中前行。5月9日上午,南宁市出现了大范...

南宁市区7处积水点被要求整改

不同积水“病因”对症治疗

一场暴雨下出南宁7个内涝点 多处积水超过30厘米

5月9日上午,南宁市星光白沙立交桥下,市民在积水中前行。

5月9日上午,南宁市出现了大范围的强降雨,导致白沙壮锦立交等多个地方积水,白沙壮锦立交积水达40厘米,积水点导致交通堵塞,部分市民上班、上学受到影响。南宁市区出现明显积水点共计7处,经过南宁市区防内涝指挥部办公室等有关部门的努力,积水点经全力抽排,已全部消退。

9日早上7时许,家住南宁市江南区新兴苑的袁女士开车送女儿上学,车行至白沙壮锦立交桥前方时,因为桥下积水,造成了车辆滞留。见状,袁女士只好下车先将女儿送回家后,再让奶奶送去学校,因此女儿上学迟到了1个多小时。袁女士则继续回到车里等待,约2个小时后,她才能把车开回家。而因为这场大雨,还有不少市民和袁女士一样被困在了路上。

一场暴雨下出南宁7个内涝点 多处积水超过30厘米

白沙壮锦立交桥下积水,拦住了很多市民。袁彬 摄

根据气象统计,9日上午,南宁市区自西向东出现较大范围降雨,气象台于7时发布了暴雨橙色预警。在7时至8时的这1个小时里,南宁市区共出现7个大雨站点:仙葫长福路口(雨量44.3毫米)、龙潭水库(雨量44毫米)、富宁立交(雨量33.4毫米)、高速公路管理处(雨量29.5毫米)、江西镇(雨量27.5毫米)、那洪收费站(雨量26.3毫米),小时雨量均超过25毫米,已达到短时强降雨标准。

对于这场强降雨,南宁市各城区(开发区)反应迅速,第一时间安排人员设备加强路面巡查。经巡查发现,南宁市区出现明显积水点共计7处,其中:白沙壮锦立交积水40厘米;仙葫大道天池山路段积水40厘米;白沙星光立交积水30厘米;民族青秀路口万象城门前积水30厘米;大学路广西国际商务学院内积水30厘米;良庆区凤凰路积水20厘米;邕宁区八鲤路积水40厘米。

据记者了解,这些积水点经过全力抽排,目前已全部消退。

下一步,南宁市区防内涝抢险指挥部办公室将对因施工造成的内涝问题,向项目业主及施工单位下发督办函,要求限期整改,尽快消除堵水节点。对树叶、垃圾堵塞雨水口等问题,督促城区加强环卫清扫。(记者 邓色迎 通讯员 吴希玉/文 记者 何学俏/图)

新闻1+1

受雷雨影响 南宁机场部分航班延误

5月9日上午,南宁吴圩机场因雷雨导致部分航班延误。截至当天8:30,进港航班O36926杭州-南宁备降至桂林,JD5587三亚-南宁备降至北海。出港航班GX8811南宁-西安-榆林、CZ6317南宁-武汉-哈尔滨、ZH9387南宁-郑州-大连、CZ3295南宁-广州、GX8857南宁-三亚、GX8819南宁-宜昌-天津、GX8839南宁-珠海-梅县、GX8827南宁-怀化-青岛、GX8861南宁-海口、GX8849南宁-郑州-呼和浩特出现少许延误,时间不长。(记者 冯耀华 通讯员 汪慧 周长洋)

来源:广西新闻网-当代生活报

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:南宁 积水 暴雨 OA软件

上一篇:广西第二次全国污染源普查全面启动 分三阶段实施
下一篇:最后一页

分享到: 收藏