北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

安徽一企业老总涉嫌骗亿元 自称一分钱舍不得乱花
2018-05-08 13:32:10   来源:   评论:0 点击:

据安徽商报报道安徽味甲天食品酿造有限公司(下称味甲天公司)是一家以酿造、销售酱油为主的食品企业,其法定代表人李某某涉嫌骗取贷款罪和诈...

据安徽商报报道安徽味甲天食品酿造有限公司(下称味甲天公司)是一家以酿造、销售酱油为主的食品企业,其法定代表人李某某涉嫌骗取贷款罪和诈骗罪,涉案金额高达1亿多元。昨日上午,李某某在合肥市中院受审。检方指控,味甲天公司及李某某使用虚假的证明文件取得银行贷款3460万元,应当以骗取贷款罪追究刑事责任。李某某虚构事实骗取个人或单位欠款6648.4万余元,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究刑事责任。面对指控,李某某表示没有故意要骗人钱,但不管有没有罪都尊重法庭的判决。

被指骗取贷款3460万元他说,不知道这样是犯法

李某某今年55岁,庐江人,是安徽味甲天公司法人。

据公诉机关指控,2015年4月以来,味甲天公司及李某某多次以公司经营活动需要资金为由,采取伪造买卖合同,出具虚假公司财务报表,隐瞒公司真实经营状况骗取担保人信任为其提供贷款担保等方式,多次向庐江县农村商业银行罗河支行申请贷款。

2015年4月9日、4月29日、11月19日味甲天公司及李某某以公司经营需要周转资金为由,伪造相关申请资料,分别向庐江县农村商业银行罗河支行贷款1400万元、1900万元和160万元。所贷款项全部用于支付在外借款本息,截至案发,贷款均未归还。

对于该指控,李某某在庭审现场辩称,他确实这样操作贷了款,“采取这些方法贷款确实不规范,伪造了第三方付款合同,但是企业是为了生产经营按照银行的要求提供资料,有抵押有担保,我之前不知道这样犯法了。”

被指诈骗62人6000多万他说,都是借亲戚朋友的

检方指控,自2005年以来,味甲天公司经营基本处于亏损状态,导致外欠巨额债务。为偿还借款高额本息,李某某以公司经营需要周转资金为由向安徽某某置业有限公司、吴某某等公司及个人大量借款,最终导致62名被害人损失共计6648.4万余元。

对于此事,李某某称借的钱都是亲戚朋友同学的,“很多人是知道我在做生意,打个电话他们就借给我,把钱放在我这给我做生意,有的开始都没有打借条。我并不是要诈骗,没有以欺骗的方式借钱,我不是这样的人。”

对于是否构成诈骗罪,控辩双方庭上展开激辩。公诉机关认为,李某某明知自己公司不盈利,隐瞒公司经营状况,将借来的钱用于还之前借款本息,而不是用于公司经营,导致受害人产生巨额损失,其具有主观故意,“如果跟他们说了这些钱用于还之前贷款,他们还会借钱吗?”

辩护人认为,李某某没有主观故意,只是民间借贷。

加大投资致资金断裂主动请公安介入

检方认为,味甲天公司及李某某使用虚假的证明文件取得银行贷款3460万元,应当以骗取贷款罪追究刑事责任。李某某虚构事实骗取个人或单位欠款6648.4万余元,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究刑事责任。

李某某称,他从2003年开始经营该公司,2011年之前,公司经营还好,基本能够维持平衡,“后来受大环境影响,企业加大设备等投资,加大负债经营,再加上行业竞争压力大,最终产生亏损,导致借款和利息越来越多,资金链断裂。”“至于能不能还钱,当时没想那么多。”李某某说,他借来的钱都是投在公司,承诺对方支付利息,有的年息有的月息,“我自己一分钱都舍不得用,全都用到公司。”

据了解,2016年8月,李某某主动去经侦大队说明情况,说自己欠大量外债无法偿还,请求公安介入。

对于目前公司的资产状况,李某某表示,资产报表上显示5000万左右,但他自己认为资产有9000万到1亿。

最后陈述时,李某某表示,企业走到这一步自己很痛心,“想做好,但是个人能力和资源有限,没有干好这件事,有罪没罪我都尊重法庭的判决”。(张剑)

 
 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:安徽 老总 企业 OA软件

上一篇:校园午餐工程落实得咋样?记者实地探访合肥部分学校
下一篇:最后一页

分享到: 收藏