北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

合肥市民买房七年未交房 回应:交房日期仍不确定
2018-05-08 13:32:38   来源:   评论:0 点击:

据安徽商报报道日前,合肥东方广场公寓2号楼的一位购房者王先生向本报热线反映,他购房已有七八年,可是该楼盘却被屡屡延期,至今还无法交...

据安徽商报报道日前,合肥东方广场公寓2号楼的一位购房者王先生向本报热线反映,他购房已有七八年,可是该楼盘却被屡屡延期,至今还无法交房。为此,购买该楼盘的400多位业主非常揪心,众人希望早日拿到新房钥匙。

[反映]已延期6年至今未拿到新房钥匙

王先生说,早在2007年9月份,东方广场公寓就准备开工,但拖到了2010年初才开始动工。公寓楼有1号、2号、3号楼,总共有400多位业主。

当初买房时,业主得到的承诺是,房屋将于2012年交房。但让业主们始料未及的是,到了交房前期,业主们却收到了开发商的一封致歉信。致歉信称,公寓楼交房无法按期执行,交房时间要延迟至2013年3月31日。“因故推迟那就推迟吧,可是让大家没想到的是,到了2013年3月,跑去一看,房子还是没建好,仍然不能交房。”王先生称,之后从2013年到2014年、2015年……一直至今,房屋被屡屡延期,到现在业主也没拿到新房钥匙。“从一开始到现在,开发商大概延期了7次,过去了6年都无法交房。”王先生说,迟迟不交房给业主们带来一系列麻烦,除了经济损失外,另一个就是孩子上学问题。“因为孩子到了上学年龄,不能再等啊,这几年年年都有人为孩子上学担心。”王先生说,眼看今年又过了一半,所有业主都希望今年能拿到新房钥匙。“耗了这么多年,现在这几栋公寓楼的主体算是已经完工了,开发商应该赶紧把这事办好,不能再拖下去了。”

[探访]主体已建好楼下工地仍在施工

东方广场项目位于徽州大道与芜湖路交口东南侧,东临宁国路、南靠屯溪路,地理位置非常优越。

据了解,项目占地82.5亩,规划总建筑面积25万平方米,其中地上面积19万平方米,地下面积6万平方米,总投资16亿元。项目由合肥耀华房地产有限公司和安徽国购等共同投资开发建设,规划建成集星级酒店、餐饮、娱乐、休闲购物、超级大卖场、公寓、办公为一体的具有现代经营理念的都市商业中心。

昨日,记者在现场看到,东方广场项目的配套住宅区、写字楼、商业街均已竣工入住,唯独在西北角的公寓楼楼下还是一片工地,虽然在外观上公寓楼已经建好,但工地上仍有工人进进出出忙着施工。

[回应]延期会赔偿交房日期仍不确定

交房被多次延期,业主们意见纷纷,在合肥市政府网站上,关于东方广场的投诉就很多。

今年4月8日,包河区回复2号楼业主时称:居委会工作人员与耀华房地产工作人员取得沟通。负责人表示,2#楼公寓已基本完工,尚有卫生间防水、墙面乳胶漆工程及维修、水电调试等工程待做,目前公寓水电未通,周边道路及绿化未做,地下车库未做。由于原规划合肥市东方广场项目是整体验收的,现在1号楼和3号楼都没有完工,所以2号公寓楼无法单独完成验收。

昨日下午,合肥耀华房地产有限公司办公室的一名工作人员介绍,东方广场公寓楼的楼下商业区原本规划引入高端商业——百年城购物中心,但后期搁浅,“现在我们和大润发签了合同,原来的设计要更改,我们正将规划图纸报批。”此外,1、2、3号楼规划是整体验收,“消防这一块需要整体验收,单个(楼)不行。”该工作人员称,目前相关的消防验收已经通过了,但具体交房时间仍不能确定。

该工作人员说,公寓楼延期交房,开发商会作出赔偿,业主孩子上学问题,也一直在帮忙登记,“我们也希望赶快交房,但牵涉部门太多,还是需要一步一步来。”(许家权)

 
 
 
(责编:关飞
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:合肥 市民 日期 OA软件

上一篇:8至10日安徽基本无降水,气温回升
下一篇:最后一页

分享到: 收藏