北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

含山警方成功侦破公安部挂牌督办特大网络制贩弹药案
2018-04-17 10:58:00   来源:   评论:0 点击:

8个月疯狂制造铅质子弹70余万发,买家遍布黑龙江、四川、广东、安徽、上海等全国近30个省份,整个犯罪链条采取公司化考核模式高效运转。近...

\

8个月疯狂制造铅质子弹70余万发,买家遍布黑龙江、四川、广东、安徽、上海等全国近30个省份,整个犯罪链条采取公司化考核模式“高效”运转。近日,马鞍山警方宣布,该市含山县公安局成功侦破公安部挂牌督办“7·12”特大网络制贩弹药案,移送起诉犯罪嫌疑人30名,现场缴获铅质子弹10000余发,以及制造铅质子弹的成套模具、原材料。

一起赌博案 牵出神秘网络卖家

2017年7月,含山县公安局在办理一起聚众赌博案中,民警偶然得知,犯罪嫌疑人王某平日里喜欢上山用气枪打猎。这个王某是如何非法持有气枪的?消耗量较大的气枪铅质子弹又是如何源源不断得到补充的?带着种种疑问,办案民警在深挖中发现,王某通过微信多次向微信好友“流泪的刺猬”求购气枪、铅质子弹。于是,警方围绕“流泪的刺猬”展开调查,成功锁定其真实身份为含山县居民过某。

据过某交代,他的铅质子弹主要来自一名网名为“金恩”的男子蒋某,此人在圈内小有名气。去年7月26日,警方在江西赣州将蒋某抓获,但蒋某仅仅是个铅质子弹买卖的“中间商”。

货单现玄机 制销链条若隐若现

在调阅蒋某转账记录的工作中,警方发现蒋某频繁汇款给一个网名叫“老卡”的人。8月初,专案组赶到湖南怀化。在当地警方配合下,警方发现“老卡”的一张银行卡于5月份在怀化市麻阳县黄桑乡有一笔柜面交易。据此专案组推测可能就是黄桑乡人。经查,“老卡”姓郑,26岁。8月11日,警方在郑某的家中将其成功抓获,并现场缴获仿真枪一只,可郑某的货源也是来自多个上家。

专案组决定调整思路,从含山的第一张物流单查起,在对涉案人的近千张物流单梳理后,主要发货地都指向云南省楚雄彝族自治州。警方发现,郑某交代的网名为 “小鸡一手商”的神秘商家也长期在云南楚雄活动。种种迹象表明,云南楚雄很有可能就藏有一个生产、销售铅质子弹的重要窝点。

千里追源头 “军工厂”最终被剿灭

专案组立即奔赴2000公里外的云南省楚雄彝族自治州,通过对物流公司上千份单据筛查,警方成功锁定犯罪嫌疑人发货、藏身的出租屋,最终确定了6人犯罪团伙。

去年9月8日晚,在当地警方的配合下,专案组现场抓获以“小鸡一手商”胡某为首的6名犯罪嫌疑人,缴获各型成品铅质子弹5000余发。在随后的审讯中,犯罪嫌疑人交代:他们在20多公里外的深山里有一个铅质子弹加工点。专案组连夜赶往这个加工窝点,现场缴获各型成品铅质子弹5000余发,原材料铅丝70余千克以及多套加工设备。

经过审讯警方得知:胡某等人自2017年年初开始,利用手工小作坊制造、销售铅质子弹,团伙里的6人按照销售联络、包装邮寄、生产加工等环节分工明确。他们反侦察意识极强。在巨大利益的刺激下,胡某等人在8个月疯狂制造铅质子弹70余万发,销往地遍布黑龙江、四川、广东、安徽、上海等全国近30个省、自治区、直辖市。

由于涉案面巨大,在主要犯罪嫌疑人归案后,含山警方又展开繁重的销售线路梳理工作,并将相关线索交由公安部发往各省警方侦查。截至2018年4月13日,涉案30人已被全部移送检察机关,其中胡某等主犯已被法院判处7至10年有期徒刑。(吴军 黄政 张发平)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:含山 公安部 弹药 OA软件

上一篇:合肥210家门店将可买到“1元菜”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏