北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

小伙砸车窗盗窃财物 作案25起后落网
2018-05-03 13:23:59   来源:   评论:0 点击:

犯罪嫌疑人指认作案工具。(图由警方提供)人民网5月2日电 15岁小伙借助一把起子,撬车窗盗窃财物频频得手,短短一个月就成功作案25起。4...
犯罪嫌疑人指认作案工具。(图由警方提供)
犯罪嫌疑人指认作案工具。(图由警方提供)

人民网5月2日电 15岁小伙借助一把起子,撬车窗盗窃财物频频得手,短短一个月就成功作案25起。4月29日,四川省西充县公安局特警大队、晋新派出所、合成作战中心民警联动,成功侦破当地群众关注的系列砸车窗盗窃车内财物案。

自4月2日起,西充县公安局就陆续接到群众报警报案,称自家小车车窗被砸,财物被盗。短短20余天内就接到此类警情16起,西充县公安局高度重视,多次召开案情研判会,组织特警大队、晋新派出所、合成作战中心三个部门的精干警力,奔赴各个案发现场,采取“白+黑”侦查模式与神秘案犯展开博弈。

经过近半个月的摸排侦查,4月25日,西充县公安局合成作战中心研判发现犯罪嫌疑人作案线路后,将该案情通报至特警大队、晋新派出所。经过连续4天的蹲守,4月28日晚上10时许,蹲守的特警队员在县城洗笔路附近将正在作案撬车作案的赵某成功抓获,并移交至晋新派出所。

据该案主办民警谢磊介绍,犯罪嫌疑人赵某,现年15岁,是西充县城某中学初二学生。今年年初,赵某在网络上无意间看到某车主车钥匙丢失,用一把起子便撬开车窗门后,在好奇心的驱使下,他于4月2日深夜22时许下晚自习后,便寻找作案车辆。第一次成功作案后,赵某便在县城鹤鸣路小区、洗笔路、财政局一带先后作案25起。

经审讯,赵某共盗窃100余元现金,行车记录仪2台、车载挂件3个,同时,还盗取玉溪、黄金叶等香烟,涉案金额共计500余元。目前,该起案件还在进一步侦办中。(王洪江 陶昱宇)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:财物 小伙 车窗 OA软件

上一篇:四川汶川:齐心协力摘穷帽 致富路上故事多
下一篇:最后一页

分享到: 收藏