北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

欧美同学会首届数字经济与人工智能大会在蓉开幕
2018-05-14 10:13:57   来源:   评论:0 点击:

欧美同学会首届数字经济与人工智能大会开幕式现场。(朱虹摄)12来源:人民网-四川频道2018年05月12日00:56人民网成都5月12日电 (朱虹)1...
欧美同学会首届数字经济与人工智能大会开幕式现场。(朱虹 摄)
欧美同学会首届数字经济与人工智能大会开幕式现场。(朱虹 摄) 
来源:人民网-四川频道  2018年05月12日00:56
 

人民网成都5月12日电 (朱虹)11日,由欧美同学会(中国留学人员联谊会)和成都市人民政府联合主办的欧美同学会首届数字经济与人工智能大会在成都开幕。

本届大会以“引领创新驱动时代的新经济发展——全球数字经济与人工智能产业快速推进中的中国实践与世界对接”为主题,聚焦智慧医疗、智慧教育、智慧金融、智能制造等热门领域,共话新经济,探讨数字经济与人工智能发展现状与未来趋势。

全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长陈竺在致辞中书,欧美同学会此次与成都市人民政府联合主办数字经济与人工智能大会,旨在充分发挥广大留学人员的智力优势,聚焦数字经济和人工智能领域产业发展积极建言献策,促进相关技术、项目、资金落地,为成都市科技创新发展和产业转型升级提供有力的人才和智力支撑,同时促进国家在这一领域的重要发展。

陈竺在讲话中谈到,当今世界是信息化的世界,全球经济正加速向以网络信息技术产业为重要内容的经济活动转变,数字经济已经成为全球经济发展的新引擎。当代中国,是信息化的中国。7.5亿网民数量及其带来的巨大市场规模,为中国数字经济发展提供了非常有利的环境土壤。2017年中国数字经济规模达到26.7万亿,居全球第2,占GDP的比重达到32.28%,电子商务交易额达到29.16万亿,网络零售额同比增长32.2%,数字经济既是我国经济转型升级的新变量,也是发展提质增效的新动能,已经在全球互联网经济中后来居上、独树一帜,成为一道亮丽的“东方风景”。全面走向数字化必将成为我国经济发展的趋势之一,必将助力我们在国际经济深刻调整中占据主动。

四川省委常委、统战部长田向利在发言时指出,留学人员是国家的宝贵财富,是建设新时代中国特色社会主义事业的重要力量,也是四川治蜀兴川更大发展的人力资源。四川需要广大留学人员发挥聪明才智、积极投身创新创业,四川省委省政府也将竭尽所能创造更多更优的投资创业环境,让来川发展的留学人员更加放心、安心、开心。四川省委统战部和四川欧美同学会将发挥好桥梁纽带作用,团结引领广大留学人员与党委政府同心同向同行。相信本届大会的召开必将为四川、为成都率先实现高质量发展注入强大动力。

据了解,这是全国网络与信息化工作会议后人民团体第一家举办的数字经济与人工智能主题的大会。这是留学人员组织第一次举办聚焦数字经济和人工智能主体的大型会议。这也是欧美同学会与地方政府联合进行的一次数字经济与人工智能方面人才的精准对接。

同时,为期三天的会议,将开设主题论坛,深度聚焦当前我国最为突出的4个产业领域:智能制造、智慧金融、智慧医疗以及智慧教育。将分别围绕“大数据与人工智能赋能健康医疗”、“人工智能时代下的教育”“数字科技驱动金融与实体经济的结合”、“数字经济推动中国制造腾飞”等角度,由该领域的海归科研人员、企业家、投资人担纲主讲,开展巅峰对话。

会议期间,欧美同学会还组织海归企业家、科学家、千人计划深入产业园区,考察成都医学城、博奥生物集团、中国-欧洲中心、菁蓉国际广场。全面了解、对接成都市数字经济与人工智能相关产业。

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:欧美同学会 人工智能 首届 OA软件

上一篇:香港紫荆谷西部首个孵化器落户成都高新区
下一篇:最后一页

分享到: 收藏