北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

乌市红十字生命健康安全体验馆成立
2018-05-11 10:01:53   来源:   评论:0 点击:

5月8日是世界红十字日,当日,乌鲁木齐市红十字生命健康安全体验馆(应急救护培训基地)成立,今后向市民普及应急救护和防灾减灾知识。这是...

5月8日是世界红十字日,当日,乌鲁木齐市红十字生命健康安全体验馆(应急救护培训基地)成立,今后向市民普及应急救护和防灾减灾知识。

这是乌市首家以互动体验方式向公众普及安全防范知识和自救互救技能的红十字生命健康安全体验教室项目,位于乌市市委市政府第二联合办公楼7号楼一层左侧大厅,占地300平方米,馆内包括红十字运动基本知识、应急救护培训、地震安全、消防安全、交通安全、家庭安全共六个模块。

利用模拟人学习心肺复苏急救技能,通过模拟不同场景的火灾情况来掌握消防器械的使用……当日成立仪式后,乌市红十字会驻水磨沟区南湖南路管委会宁峰社区“访惠聚”工作队带着26名结对亲戚、辖区居民来到体验馆,通过模拟各种自然灾害和突发事件现场,以情景体验、知识问答、互动游戏等形式开展体验学习。

“体验馆将面向公众开展生命健康安全教育,建立红十字应急救护长效机制。”乌市红十字会党组书记、常务副会长郭燕说,体验馆将通过“场景式+情景式+体验式”的教育方式,开展培训、讲座、体验等活动,使之成为公众参加应急救护培训与体验的场所,成为传播红十字运动知识和理念的窗口,成为志愿者参与救护实践活动的平台,全面提升广大市民特别是社区居民和青少年的整体安全意识,提高防范技巧和救护技能,预防和减少事故的发生。

当天,乌市红十字会还举办优秀志愿者、志愿服务组织表彰大会,对红十字会开展敬老助残、无偿献血宣传、人体器官捐献、应急救护技能普及等公益活动的27名优秀志愿者、13个优秀志愿服务组织和6家爱心企业给予表彰,号召更多市民积极参与和支持人道主义事业,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。(晁瑾)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:红十字 生命 OA软件

上一篇:李海星:一生流离 万世永恒——纪念马克思诞辰200周年
下一篇:最后一页

分享到: 收藏