北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

美中经济发展研究院在旧金山湾区成立
2018-04-29 14:08:19   来源:   评论:0 点击:

人民网旧金山4月28日电 (张洁娴)当地时间28日,美中经济发展研究院在美国南旧金山市成立。美中经济发展研究院理事长、中国经济学家郑新...
 

人民网旧金山4月28日电 (张洁娴)当地时间28日,美中经济发展研究院在美国南旧金山市成立。

美中经济发展研究院理事长、中国经济学家郑新立教授在致辞中介绍,该研究院的成立有三大目的:一是研究美国发展经验,供中国学习借鉴;二是研究中美之间的潜在合作项目,扩大双方投资和合作,造福两国人民;三是研究如何化解中美贸易摩擦。

郑新立认为,美中经济发展研究院需要在以下三方面发力:提高研究成果的质量、让研究人员保持自己的独立性、提高研究成果的社会影响力,以研究带动咨询,用咨询推动研究。

美国加州众议员邱信福向该研究院的成立表示祝贺。他表示,美中之间的贸易往来始于一个多世纪以前,并在近数十年来繁荣发展,保持这样的发展势头需要双方的努力。然而,美国联邦政府近日所采取的措施并不利于双边贸易发展。他说,加强美国与中国、加州与中国之间的贸易关系,能让双方受益。

据中国海关总署统计,2017年,中美贸易总额为5837亿美元。中国是美国第一大贸易伙伴、第三大出口市场、第一大进口来源地;美国是中国第二大贸易伙伴、第一大出口市场、第四大进口来源地。双边经贸合作为美国当地创造近300万个就业岗位。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:旧金山湾区 美中 研究院 OA软件

上一篇:济宁城区“一带一路”精品文化旅游,“五一”小长假一定
下一篇:最后一页

分享到: 收藏