北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

纳溪区天仙镇开展地质灾害应急处突演练
2018-05-02 21:28:13   来源:   评论:0 点击:

四川新闻网泸州5月2日讯(张光双 瞿琼)喂!天仙镇政府值班室吗,我是花背溪安全监测员李运友,天仙景苑住宅小区背面山体出现裂缝,情况十...

四川新闻网泸州5月2日讯(张光双  瞿琼)“喂!天仙镇政府值班室吗,我是花背溪安全监测员李运友,天仙景苑住宅小区背面山体出现裂缝,情况十分紧急,请求组织力量,帮助群众撤离避险!”4月27日,纳溪区天仙镇党委在花背溪社区举行应急处突安全应急演练,着力提升领导干部的应急处突能力。

帮助群众有序撤离

天仙镇值班室按照应急处突方案,及时上传下达指令,有序开展应急处突安全演练。民兵应急分队在得到指令后,短短的20分钟就聚集了 15个民兵和24党员群众。他们在武装干事付明文的带领下,及时赶赴地灾现场,开展应急救援工作。

应急演练总结现场

演练现场,应急分队及时组织天仙景苑的11户38人撤离现场,民兵果断处置,将1名受伤群众背离地灾现场,卫生院及时进行包扎应急处置。

最后,天仙镇党委书记雪许月春说:“天大地大,安全生产为大!大家务必高度度重视,牢固树立安全发展理念,扎实做好应急演练,做到平时多流汗,战时少流血,确保安全应急24小时值守、随叫随到。”许月春还要求镇应急办、安办、武装民兵等要再细化措施、方案,健全安全应急管理体系,用制度化、条理化进行安全应急管理。 (天仙镇供图)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:纳溪区 天仙 灾害 OA软件

上一篇:纳溪区打古镇“三进”开展创建国家食品安全示范城市宣传
下一篇:最后一页

分享到: 收藏