北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

广西玉林:8名女教师被洪水围困 消防员紧急救援
2018-05-11 09:17:42   来源:   评论:0 点击:

人民网玉林5月11日电 5月10日下午,由于连日强降雨的影响,玉林市福绵区和平村出现了严重内涝,和平村和平小学的8名女教师被洪水围困在教...

人民网玉林5月11日电 5月10日下午,由于连日强降雨的影响,玉林市福绵区和平村出现了严重内涝,和平村和平小学的8名女教师被洪水围困在教学楼中。

接到汛情后,福绵消防队立即赶往现场。当时,水位不断上涨,8名女教师未能及时转移,情况十分危急。

在当地村民的帮助下,消防官兵把提前准备好的橡皮艇放入洪水淹没地带。随后,消防官兵在附近较为牢固的地方,用水面漂浮绳做好拖拉橡皮艇的固定点,然后涉水拖橡皮艇进入校园。此时的水位已有原来的膝盖处上涨到腰部的位置。

为了安全到达教学楼前,消防官兵只能在浑浊的水中探步前行。将近40多分钟后,被困的8名女教师成功获救。(朱晓玲、韦功兵)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:消防员 广西 洪水 OA软件

上一篇:沉睡的资本,这样被激活
下一篇:最后一页

分享到: 收藏