北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

广西柳州螺蛳粉日均销售80万包
2018-05-11 09:19:21   来源:   评论:0 点击:

人民网南宁5月11日电 (记者庞革平)互联网+让广西名小吃柳州螺蛳粉从现煮堂食成为方便袋装,并迅速风靡全国成为网红食品。记者从柳州市商...

人民网南宁5月11日电 (记者庞革平)“互联网+”让广西名小吃柳州螺蛳粉从“现煮堂食”成为方便袋装,并迅速风靡全国成为“网红”食品。记者从柳州市商务委获悉,目前天猫、淘宝、京东等电商平台上销售柳州螺蛳粉的网店约118989家,包装螺蛳粉日均销量超过80万包。

“螺蛳粉不仅国内销售火热,还远销海外,目前有5家自营出口企业,去年出口量达30万美元。”柳州市商务委主任程方晓说,借助互联网,柳州以工业化思维打造螺蛳粉产业,实现了螺蛳粉标准化、规模化、产业化、品牌化发展,袋装螺蛳粉生产企业从2014年发展起来,去年袋装螺蛳粉年产值已达30亿元。

“去年我们共有7批35万包螺蛳粉批量出口美国,我们将在近期批量进入德国、荷兰等欧洲国家市场。”柳州市螺状元食品有限公司总经理刘清石说,在美国,4美元一包的柳州螺蛳粉供不应求。该公司已在美国纽约开设两家螺蛳粉实体店。

为延长螺蛳粉产业链并保证螺蛳粉产品质量,柳州正在力推酸笋、螺蛳等螺蛳粉上游原材料的产业化、规模化、标准化、品牌化发展,努力努力培育“从田头到餐桌”的螺蛳粉产业链。在柳州市融水苗族自治县拱洞乡龙培村梯田,当地农民在插秧前在田里放下田螺种苗,养成之后由螺蛳粉企业收购。全乡养殖香田螺2000多亩,每亩可增收1200多元,促进农民增收。柳州市农业部门相关负责人介绍,柳州计划到2022年螺蛳养殖面积超过5000亩、竹笋种植面积达10万亩以上、大米出口种植面积8万亩以上、豆角种植面积2万亩以上。

螺蛳粉产业的快速发展,日前引起了广西壮族自治区主席陈武高度重视。陈武表示:“柳州螺蛳粉从小米粉成就大产业的经验做法值得好好总结分析,进一步做优做大。此事也说明,广西农产品、食品加工产业大有搞头,完全可以形成一批特色优势产业、产品。”

按照自治区的要求,柳州将进一步做大做强螺蛳粉产业:建设一批柳州螺蛳粉原材料示范基地,严格按照无公害农产品生产技术规程要求执行;建设洛维柳州螺蛳粉核心产业园、螺蛳粉特色小镇、柳州螺蛳粉种养和加工基地等一批产业集聚区,实现产业集聚发展;打造一批龙头企业和知名品牌;打造柳州螺蛳粉检验检测中心。按照规划,柳州市将着力把柳州螺蛳粉打造成为百亿产业。(完)

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:柳州 螺蛳 广西 OA软件

上一篇:广西玉林:8名女教师被洪水围困 消防员紧急救援
下一篇:最后一页

分享到: 收藏