北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

广西一村庄被洪水围困 消防官兵生死救援
2018-05-11 09:19:36   来源:   评论:0 点击:

消防官兵紧急救援123来源:人民网-广西频道2018年05月11日08:38人民网博白5月11日电 5月10日,广西玉林市博白县遭受暴雨袭击,该县一村庄...
消防官兵紧急救援
消防官兵紧急救援
来源:人民网-广西频道  2018年05月11日08:38
 

人民网博白5月11日电 5月10日,广西玉林市博白县遭受暴雨袭击,该县一村庄被洪水围困。经过消防官兵的紧急救援,17名被困人员已全部获救。

当天上午11时51分,玉林市119指挥中心接到报警,博白县G80高速博白出口附近一村庄17名村民被困在一片汪洋中。接警后,消防官兵迅速赶赴现场救援。

在当地村干部的带领下,消防官兵首先来到一栋在建民房,发现两名老人被困在楼顶。消防官兵利用冲锋舟将两名老人营救上岸。

随后,消防官兵又在一间民房楼顶发现一名妇女及一名婴儿。由于水流湍急,消防官兵先后进行了四次冲锋,终于将橡皮艇停靠在被困人员附近,并成功营救出被洪水围困的妇女及婴儿。

根据当地村干部描述,村子里还有多名村民被困。消防官兵立即兵分两路开展营救,共成功营救出13名被困村民。至此,该村被洪水围困的17人全部获救,未出现人员伤亡情况。(朱晓玲、郭平)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:广西 官兵 洪水 OA软件

上一篇:广西柳州螺蛳粉日均销售80万包
下一篇:最后一页

分享到: 收藏