北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

广西一季度人才供求报告出炉 销售类职位需求居首
2018-05-11 09:27:56   来源:   评论:0 点击:

核心提示5月10日,广西人才网联系统2018年第一季度人才供求情况分析报告(以下简称分析报告)出炉,报告显示,销售类职位需求长期以绝对优...

核心提示

5月10日,广西人才网联系统2018年第一季度人才供求情况分析报告(以下简称分析报告)出炉,报告显示,销售类职位需求长期以绝对优势位居首位,计算机硬件开发类等职位就业竞争压力较大。

总体就业压力较为缓和

分析报告显示,2018年第一季度通过广西人才网联系统招聘人才的用人单位(以下简称用人单位)共13539家,需求人才数为232932人,求职人才数为200027人,人才供求比为0.86(即人才需求人数或职位数为1时,人才供给或求职人才数为0.86),比上年同期的1.29减少0.43。其中广西人才网联系统中用人单位数与上年同期相比大幅增长18.72%,需求人才数同比大幅增长57.35%,求职人才数与去年同期相比增长4.35%,总体就业压力较为缓和。

这些行业人才需求量大

在24个主要行业类型中,有19个行业类型的人才需求人数出现同比上涨。在行业分布方面,需求人才数超过万人的有以下7个行业:信息传输、计算机服务和软件业、批发和零售业、制造业、房地产业、租赁和商务服务业、建筑业以及金融业,这些行业累计需求量达到201043人,占比高达86.31%。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:人才供求 广西 需求 OA软件

上一篇:存在严重消防安全隐患 南宁航洋城28家店铺被查封
下一篇:最后一页

分享到: 收藏