北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

南宁德瑞花园小区入室抢劫案告破 嫌疑人被抓获
2018-05-11 09:28:17   来源:   评论:0 点击:

德瑞花园小区入室抢劫案告破持玩具枪入室作案的嫌犯落网5月9日下午,在南宁市民族大道德瑞花园小区发生一起入室抢劫案,有一名歹徒敲门骗女...

德瑞花园小区入室抢劫案告破

持玩具枪入室作案的嫌犯落网

5月9日下午,在南宁市民族大道德瑞花园小区发生一起入室抢劫案,有一名歹徒敲门骗女业主开门,持玩具手枪实施入室抢劫,抢走了一部iPhoneX手机。南宁市公安局南湖分局在案发后20个小时迅速破获了这起入室抢劫案,将嫌疑人抓获归案。

“我们小区有人带枪入室抢劫……”、“抢劫,还试图强奸……”5月9日,各大微信群里转发位于南宁市民族大道德瑞花园小区业主群所发的这些信息后,由于涉及到“手枪”问题,引起市民的强烈关注,市民纷纷猜测是否真有这一回事。5月10日下午,南宁市公安局南湖分局刑侦大队向媒体通报这一起入室抢劫案的内幕。

5月9日下午5时许,家住南宁市民族大道德瑞花园小区杨女士带1岁多小孩刚从外面回家没多久,就听到外面传来敲门声。以为是家人回来的杨女士并没有多想就打开了房门,这时,有一名男子持着一把“手枪”威胁着要抢劫,在杨女士反抗过程中,手臂轻微擦伤。随后,嫌疑人抢走了杨女士的一部iPhoneX手机,并迅速逃离现场。

案发后,南湖公安分局组织精干警力,迅速赶到现场。在现场的附近,民警找到了嫌疑人遗留的口罩和一把玩具手枪。

警方很快锁定嫌疑人林某有重大作案嫌疑人。民警调查发现,当天下午4时58分40秒时,林某和受害者一前一后进入该小区里。当天下午5时22分,林某在作案后从该小区逃跑。

5月10日中午1时许,民警在民生路一手机专卖场将嫌疑人林某抓获,并追回了杨女士被抢走iPhoneX手机。

嫌疑人林某是宾阳人,今年20岁。据林某交代,他最近手头比较紧张,于是,当天下午尾随该小区业主进入了该小区,随机物色下手对象。他发现杨女士所住的单元楼一楼大门开着后,就随机选择敲了杨女士房门。而毫无戒备的杨女士就这样打开了房门。

据办案民警介绍,嫌疑人在实施抢劫过程中,并没有要试图强奸受害者。

就此,南湖警方提醒,小区的物业保安应该加强防范,对陌生人来访的,如没有钥匙或门卡的,要做好盘查和登记工作;在家遇到有人敲门时,一定要从门上的猫眼核实对方的身份,特别是女性一人在家时,不要贸然开门,不给不法分子有可乘之机。(记者 卢荻)

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:德瑞 抢劫案 南宁 OA软件

上一篇:广西一季度人才供求报告出炉 销售类职位需求居首
下一篇:最后一页

分享到: 收藏