北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

广西严查制售假劣大案要案 破解质量违法“潜规则”
2018-05-11 09:28:36   来源:   评论:0 点击:

我区开展质检利剑行动严查制售假劣大案要案,研究破解质量违法潜规则5月起,自治区质监局陆续组织全区质监部门开展质检利剑行动,加大执法...

我区开展“质检利剑”行动

严查制售假劣大案要案,研究破解质量违法“潜规则”

5月起,自治区质监局陆续组织全区质监部门开展“质检利剑”行动,加大执法打假力度和区域集中整治力度,保持严厉打击质量违法行为的高压态势。

此次行动旨在维护产品质量安全和消费者合法权益、规范市场经济秩序、促进质量提升,聚焦重点产品、行业和地区,严厉查处一批制售假冒伪劣大案要案,督查督办一批性质恶劣重点案件,集中公布一批质量违法典型案件,研究破解一批质量违法“潜规则”。

围绕消费者反映强烈的日用消费品,以儿童用品、纺织服装、食品相关产品、家具家装产品等消费品以及健康环保等新兴消费品为重点,配合消费品安全标准“筑篱”专项行动,依法严查生产不符合国家强制性标准或明示标准产品、以次充好、以不合格产品冒充合格产品、伪造或者冒用他人厂名厂址等违法行为。

围绕服务农业增效、农民增收、农村增绿,以化肥、农机及其配件等产品为重点,重点查处产品有效含量不足、虚假标识及无证生产等质量违法行为和短斤缺两等计量违法行为,严查坑农害农质量违法案件。在春秋两季组织开展化肥产品农资打假集中行动。

以钢材、水泥、玻璃、电线电缆、墙体材料、保温材料、防水材料、涂料、人造板等为重点,依法严查无证生产、不符合标准、以次充好等违法行为。配合有关部门“去产能”工作,严厉查处生产“地条钢”、热轧硅钢片、用水量9升以上的便器等淘汰落后建材产品违法行为。

以制动器衬片、滤清器、增压器、电池、灯具、轴承、轮胎、内饰等产品为重点,对汽车配件生产企业开展执法检查,依法严查无证生产、不符合标准、未经认证出厂、伪造或冒用他人厂名厂址等违法行为。依法严查汽柴油不符合国家标准、掺杂掺假、虚标标号、无证生产以及计量违法行为。(记者 吴家跃)

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:大案要案 广西 规则 OA软件

上一篇:南宁德瑞花园小区入室抢劫案告破 嫌疑人被抓获
下一篇:最后一页

分享到: 收藏