北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

港北区为中国—东盟新能源电动车锦上添“光”
2018-05-11 09:30:41   来源:   评论:0 点击:

半自动化灯罩模具生产线123来源:人民网-广西频道2018年05月10日16:26人民网港北区5月10日电5月10日,位于港北区西江产业园的奥柏尔光电技...
半自动化灯罩模具生产线
半自动化灯罩模具生产线
来源:人民网-广西频道  2018年05月10日16:26
 

人民网港北区5月10日电 5月10日,位于港北区西江产业园的奥柏尔光电技术有限公司内,工人们或用钻床对模具进行加工或正在用激光进行模具作业,还有的正在对模具进行省模……繁忙而有序。

2017年5月开工建设,10月马上投产的奥柏尔光电技术有限公司,产品销售势头良好,公司不仅逐步打开了贵港市新能源汽车、电动车的车灯配件市场,还将产品出口东南亚国家。“去年初港北区到中山市招商引资,了解到该区新能源汽车和电动车等战略性新兴产业正启航待飞,多家电动车企业入驻贵港中国—东盟新能源电动车生产基地,吸引了我,作为光学运用在全国相关企业的排头兵,我公司的光学产品将为贵港市新能源企业锦上添光。”广西贵港市奥柏尔光电技术有限公司董事长邹达伟说。

近年来,贵港强化“工业兴市、工业强市”理念,开展大招商、招大商活动,2017年初,贵港市招商洽谈引进奔驰、比亚迪等新能源汽车项目,按照自治区党委、政府的要求,打造广西第二汽车生产基地,华奥、腾骏等一批汽车龙头企业落户贵港市港北区。新能源汽车产业从无到有、蓬勃发展,中国-东盟新能源电动车生产基地集聚了75家整车生产及配套企业,“洼地”效应迅速形成。

据了解,不少新能源电动车“贵港造”逐渐凸显并且远销东盟国家、项目全部投产后年产值将超2000亿元。如何加大自主研发力度,引进关键配套企业,提升竞争力是突破新能源电动车无序竞争、小而全发展瓶颈的关键。

“目前,已签约落户港北区的75家电动车生产企业中,大多数经营范围都属电动车车架生产、组装、配件生产等,涉及电机、蓄电池、控制器、光学等核心部件生产企业不足10家,与建设科技含量高、技术水平尖的中国—东盟新能源电动车生产基地的目标还有很大差距。”贵港市港北区区长黄英梅说。

目前奥柏尔光电技术有限公司产品范围包括光学镜片,光学反射器,电子产品,LED车灯照明,塑料制品,合金制品,模具,货物及技术进出口,形成了我市首家有精密模具制造,精密注塑成型,纳米级真空镀膜3条生产线一站式企业。邹达伟告诉记者,该公司在港北区产业园区内第一期项目固定投资达50000万元,年产300万件LED节能环保车灯光学器件,能够较好地配套贵港市中国—东盟新能源汽车及电动车产业的发展需要,促进贵港市中国—东盟新能源企业的产业加快发展。作为高新尖端企业,该公司近期准备上马二期项目,计划总投资约19600万元,建设约6.85万平方米的标准厂房和其他一些配套建设等,项目建成投产后将年产2630万件光学电子产品,包括二次光学器件2500万件,LED照明散热器110万件、LED车灯灯具20万件等,年产值4亿元以上,年纳税不少于900万元,并将增加300多个工作岗位,为推动港北区经济发展和再就业做出积极贡献。(王勇、周金有)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:港北区 东盟 新能源 OA软件

上一篇:2018广西医药零售合理用药高峰论坛在南宁举行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏