北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

深化增值税改革在南宁顺利落地 减税“红包”不断
2018-05-11 09:33:44   来源:   评论:0 点击:

5月2日,南宁盛群鞋材制品有限公司会计潘荣清开出了增值税改革新政实施后的新发票。我们公司今天开了6张16%税率的增值税专用发票,相比之前...

5月2日,南宁盛群鞋材制品有限公司会计潘荣清开出了增值税改革新政实施后的新发票。“我们公司今天开了6张16%税率的增值税专用发票,相比之前的17%税率,可以少计提销项税3996.20元,国家的减税大礼包我们收到了”。该公司成为南宁东盟经济园区增值税改革后第一个尝到甜头的企业。

今年3月28日的国务院常务会议提出进一步深化增值税改革,推出将17%和11%两档增值税税率分别下调1个百分点、统一增值税小规模纳税人标准等三项深化增值税改革措施,并于5月1日起正式实施。为切实贯彻落实党中央、国务院关于深化增值税改革的决策要求,南宁市国税局迅速行动,加强统筹协调、制发政策文件、联调信息系统、强化政策辅导,确保真金白银的改革红包落地见效,为企业发展输送新动能,为优化营商环境添活力。

增值税税率下调 给企业带来最直接的减税“获得感”

此次增值税改革将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,交通运输业、建筑、基础通信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%,可以直接降低企业税负,鼓励企业进行固定资产投资和扩大再生产,为企业发展增添新的动力。

广西电网有限责任公司主要从事电力生产和经营,是广西区内规模最大的电力企业,服务960多万户用电客户,承担着为广西经济社会发展提供可靠优质电力保障的重任,按照其2017年的营业额估算,税率调整后,全年增值税销项税额减少4.9亿元,扣除掉原适用17%税率和11%税率的进项税额的减少额4.5亿元,全年还将净节约税款0.4亿元。公司财务刘女士表示:“这次税率调整减轻了我们的税收负担,国家减税大礼包让我们切实体会到了税制改革的好处,节约下来的税款将用于技术的改进和人员的培训,进一步提高生产效率和服务水平,让减税的效果渗透到企业生产的每一个环节。”

国药控股广西有限公司的财务叶春晖迫不及待地给我们算了一笔帐,她高兴地说:“不要小看这一个点的税率下降,对于我们公司来说,影响是非常巨大的。降低一个点的税率,一个月增值税应税额就能减少206.31万元,你说这样的影响大不大。”

广西明匠智能制造有限公司是一家生产智能化技术生产线产品的科技型企业,由于智能制造行业特殊性以及研发、生产周期长的特点,这两项增值税改革税政策对其企业发展产生深远影响。该公司财务负责人李玲坦言:“我公司2016年至今,智能产品在国内外的销售额有3.38亿。这次国家降低税率后,原材料、运输成本等支出会相应降低,在毛利持平的前提下,预计在今明两年能够给我们企业减税超过350万元。我们还属于先进制造行业,期待近30万元的留抵税额能够申请退税。双重利好叠加,让我们对公司未来发展信心十足,减税和退税的资金将投入到产品研发领域,加快智能产品从研发到应用生产的进度。”

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:南宁 增值税 红包 OA软件

上一篇:桂人堂将亮相2018年全国科技活动周广西活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏