北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

广西陆川:洪水来袭 消防“破窗拆门”救出11人
2018-05-11 09:36:37   来源:   评论:0 点击:

消防官兵迅速出动救援123来源:人民网-广西频道2018年05月11日08:26人民网陆川5月11日电 5月10日,受持续强降雨影响,广西陆川县被洪水袭...
消防官兵迅速出动救援
消防官兵迅速出动救援
来源:人民网-广西频道  2018年05月11日08:26
 

人民网陆川5月11日电 5月10日,受持续强降雨影响,广西陆川县被洪水袭击,多名群众被困。消防官兵接警后,迅速出动救援,成功救出11名被困群众。

当时,毗邻陆川县财政局的一栋民房内,9人被困无法逃生,包括一名孕妇两名婴儿。由于一楼楼梯口的铁门上锁,一时间又无法找到钥匙开门,消防官兵立即利用钢筋速断器对铁门进行破拆,再将9名被困群众安全救出。

在一街之隔的汇丰街,消防官兵发现一名妇女和一名儿童被困在屋内。由于房屋正门处水流湍急,消防官兵的皮划艇无法靠近。于是,消防官兵绕至房屋后窗,对后窗进行破拆后救出2名被困人员。

消防官兵提醒:当遇到突发洪水灾害时,不要选择盲目逃生,对于房屋相对坚固的,要第一时间向楼上或楼顶转移,及时拨打119电话求救;若不慎被洪水冲走,要尽量抓住漂浮在水面的树枝或游向最近的树木,等待救援。(朱晓玲、韦功兵)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:陆川 广西 洪水 OA软件

上一篇:南宁高新区“双创”工作获国务院表扬
下一篇:最后一页

分享到: 收藏