北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

武汉首开大学生人才公寓“直通车” 从申请到签约一步到位
2018-04-28 13:58:06   来源:   评论:0 点击:

  大学毕业生韩云领取租赁房钥匙  活动现场十分火爆记者何晓刚 摄  昨天,百万大学生留汉创业就业工程大学毕业生租赁房配租武昌现场...

\

  大学毕业生韩云领取租赁房钥匙

\

  活动现场十分火爆记者何晓刚 摄

  昨天,“百万大学生留汉创业就业工程”大学毕业生租赁房配租武昌现场会在武汉工人文化宫举行,200多名大学生到场咨询、了解大学生留汉政策,并现场体验武昌区大学毕业生租赁房服务“直通车”。活动现场,103名大学生现场拿到租赁房钥匙。

  社群式公寓最受青睐

  此次现场配租活动,武昌区共提供房源675套,可配租近千人,可配租的租赁房项目共15个,包括酒店式公寓、小区式公寓、社群式公寓。其中,社群式公寓最受青睐,共签约55套,60人。

  社群式公寓是武昌区为大学生精心打造的优质项目,交通便利、环境优越。除配有完备的生活设施以外,社群式公寓还设有共享云洗衣房、共享厨房、共享餐厅、健身房等配套设施,大大提升了入住大学生的体验感和满意度。

  活动现场,共有103名大学生通过了审核、选房、签约等环节,拿到了租赁房钥匙。“终于有个家了!”选到小龟山鸿玺公馆的一位姓黄的大学生拿着钥匙很感慨地说。

  租金比周边租赁房便宜一半

  15个项目均集中在中北路、水果湖、中南路、武昌火车站、南湖等二环以内的黄金地段。武昌区房管局住房保障中心副主任龚炎介绍,本次配租的租金价格从600多元到1300元不等,房型从40平米的单间到110平米的三室一厅。

  记者在亿房、搜房等二手房网站上发现,一套同等地段、同样面积的小区,在网上要租到2400元/月左右的价格。相比之下,本次配租的大学生公寓租金约为社会租赁房的一半。

  率先开启租赁房服务“直通车”

  本次为武昌区在全市率先开启大学毕业生租赁房服务“直通车”,将租赁房申请、审核、登记、配租、选房、签约等各个环节搬到活动现场,提供从申请到领钥匙“一站式”服务。

  大学生有彬娜是自己从微信上了解到这场活动,她从早上9点到场咨询一直到签约环节,仅仅用了1个多小时。“真的是效率高、速度快!”她高兴地说。

  记者冷靖华 张延 叶子兰 通讯员武招才 刘达

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:武汉 直通车 公寓 OA软件

上一篇:湖北省消委提示培训类投诉同比升三成 出现意外如何退钱
下一篇:最后一页

分享到: 收藏