北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

财政部原副部长张少春落马 为十九大后通报的第14名"老虎"
2018-05-11 10:11:10   来源:   评论:0 点击:

张少春(资料图)中央纪委深夜打虎节奏不停。昨晚21时,中央纪委国家监委网站发布消息,财政部原党组副书记、副部长张少春涉嫌严重违纪违法...

张少春(资料图)

中央纪委“深夜打虎”节奏不停。昨晚21时,中央纪委国家监委网站发布消息,财政部原党组副书记、副部长张少春涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。张少春成为十九大后中央对外公开通报落马的第14名中管干部(详细名单见文后表格)。

根据公开资料显示,张少春出生于1958年2月,辽宁宽甸人,是东北财经大学金融系金融专业研究生,经济学博士。他的任职经历比较单一,长期在财政部工作。1988年至1989年,张少春任财政部办公厅值班室副处长级秘书,之后担任过财政部办公厅研究处副处长、新闻宣传处处长,财政部办公厅副主任、司长级秘书,财政部条法司、教科文司司长等职务。

2006年11月,在担任了3年财政部部长助理之后,张少春履新财政部副部长,直到2018年4月卸任,张少春在副部长的职位上干了12年。值得关注的是,在被免职之前,张少春在财政部副部长中排名第一,工作分工是协助部长负责全面工作,分管税政司、预算司、国防司。

在此之前,张少春的同事,原中央纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员莫建成于去年8月27日被通报落马。莫建成被指在参加全国人大会议和中央“两委”人选考察期间,多次外出接受宴请;在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物;干预和插手财政部有关业务部门工作等。

据媒体公开报道,2016年8月18日,财政部召开党风廉政建设警示教育大会,会上播放了根据部内发生的陈柱兵、姚劲松和张锐的违纪违法案件制作的警示教育片,时任中央纪委财政部纪检组组长莫建成通报了8起违反中央八项规定精神问题的查处情况。时任财政部副部长张少春要求,各级党组织和党员干部要深刻吸取教训,扎实做好整改工作,持续推进财政部党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。一年后,莫建成被查处。又隔了一年,张少春也被“拿下”。(李源)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:财政部 老虎 部长 OA软件

上一篇:新疆维吾尔自治区人民政府召开常务会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏