北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

流浪男子收养残障女进行乞讨 好心还是另有所图
2018-05-11 09:40:44   来源:   评论:0 点击:

流浪男子收养残障女进行乞讨是好心照顾还是另有所图?苏某与他私自收养的残障女孩。核心提示横县籍来邕流浪男子苏某3年前在南宁收养了一名...

流浪男子收养残障女进行乞讨

是好心照顾还是另有所图?

流浪男子收养残障女进行乞讨 好心还是另有所图

苏某与他私自收养的残障女孩。

核心提示

横县籍来邕流浪男子苏某3年前在南宁收养了一名重度残障女孩,之后每天开着三轮车载着女孩摆摊乞讨以此为生。这一幕,引起了不少南宁市民的注意。有人说,他是好心收养,爱心照顾残障女;也有人说,他手脚健全却懒于工作,疑为利用残障女博人同情来乞讨。南宁市民政部门经过调查了解答复称,民政工作人员曾劝导苏某到救助站接受救助,劝说其送女孩到福利院,但均遭到拒绝。民政部门称,对于当事人不愿意接受民政部门的救助安排,没有法律规定可以对其采取强制措施。

目击

残障女孩与常人差异大

日前,有读者给本报反映,横县来邕的一名中年男子苏某收养了一名不会说话身体重度残障的袖珍女孩,已义务照顾女孩3年。这名读者说,苏某的行为属有情有义,彰显人间大爱,值得称赞。

根据读者提供的线索,4月25日上午,记者电话联系上了苏某,约定了见面采访的地点。

当日中午,在民主路某单位门口,苏某驾驶着一辆电动三轮车到达约定地点。三轮车明显是改装过的,车尾安装了一个遮雨棚,车上堆放着一床被子和一些衣物。苏某说,干女儿就坐在车厢里。记者看到,女孩上身穿白色T恤,下身仅穿纸尿裤。女孩身高六七十厘米,坐在车里不停地摇头。

苏某把女孩抱下车后,在地上摊开了草席,之后在记者面前给女孩穿上了一条短裤。记者注意到,女孩四肢发育与正常人完全不同,头型明显呈不规则状。苏某说,女孩的很多牙齿都没长出来,后脑勺部位摸上去软软的,像缺了头盖骨一般。女孩完全不会说话,也无法站立和自理,手脚不时抽筋。记者发现,在记者和苏某聊天的时间里,女孩一直以相对均匀的频率,左右晃动着她的头。

苏某说,干女儿是他在3年前在南宁街头捡到的。至今他已经照顾干女儿3年多的时间。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:残障 好心 男子 OA软件

上一篇:福建省一科技项目大幅降低致死致残出生缺陷率 5年下降33.1%
下一篇:最后一页

分享到: 收藏