北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

广西钦州海上搜救中心成功救助一受伤船员
2018-05-11 09:42:00   来源:   评论:0 点击:

人民网钦州5月9日电 (张芳)5月8日,广西钦州港外3#锚地锚泊的一艘轮船上的船员在换榄作业过程中不慎被缆绳打伤,并一度昏迷,情况危急。...

人民网钦州5月9日电 (张芳)5月8日,广西钦州港外3#锚地锚泊的一艘轮船上的船员在换榄作业过程中不慎被缆绳打伤,并一度昏迷,情况危急。广西钦州海上搜救中心协调当地海事、医疗卫生、拖轮等多方力量,经过4个多小时的营救,将受伤船员安全送上岸。

5月8日15时40分,钦州海上搜救中心接到报警:钦州港外3#锚地锚泊的“连运湖”轮一名船员在换榄作业过程中不慎被缆绳打中,导致右小腿骨断,并一度昏迷,情况危急。钦州海上搜救中心立即启动应急预案。

为确保受伤船员第一时间得到救治,钦州海上搜救中心协调钦州港区海事处派出高速巡逻艇“海巡10223”轮搭乘海事搜救人员及滨海医院医护人员火速赶往遇险水域救治受伤船员。同时,协调稳定性相对较强的拖轮“新北部湾港2号”一同前往转移受伤船员。

鉴于伤员伤势严重,广西钦州海上搜救中心与钦州市卫生与计划生育委员会联系,请求协调钦州市内优质医院开辟绿色通道,提前预备手术室与应急血浆,以确保受伤船员能得到及时有效的治疗。

18时03分,医护人员抵达“连运湖”轮,开始对受伤船员进行紧急救治。半小时后受伤船员伤情得到控制,暂时脱离生命危险。18时40分,受伤船员被转移到“新北部湾港2号”返回港内,并于当天20时09分由救护车送往医院进行进一步治疗,目前船员情况良好。(完)

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:钦州 海上搜救 船员 OA软件

上一篇:产品创新引领柳州螺蛳粉产业
下一篇:最后一页

分享到: 收藏