北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

南宁警方全链条严打电信网络诈骗违法犯罪
2018-05-11 09:42:35   来源:   评论:0 点击:

人民网南宁5月9日电 南宁警方5月9日向媒体通报近期开展打击治理电信网络新型违法犯罪的工作情况,并公布4起典型案件。4月1日至5月8日,南...

人民网南宁5月9日电 南宁警方5月9日向媒体通报近期开展打击治理电信网络新型违法犯罪的工作情况,并公布4起典型案件。

4月1日至5月8日,南宁市公安局以便衣侦查支队为主力,组织各城区分局、宾阳县局以及多警种精干力量,开展了严打电信网络诈骗“神剑-春雷行动”。

在前期对重点案件进行各个击破的基础上,本次行动紧紧围绕“摧团伙、追逃犯、端窝点”为目标,立足宾阳县重点整治地区,进行深挖、串并扩线侦查工作,对涉案区域开展地毯式清查,对电信网络犯罪实施全链条打击。

行动开展以来,南宁警方战果彰显。据统计,2018年4月1日至5月8日,南宁警方在本次统一行动中,共抓获各类电信网络犯罪嫌疑人114人(其中在逃人员52人,自首7人),团伙9个;共缴获涉现金2.4万元,冻结56万元,涉案笔记本电脑35台,手机87部,手机卡300张,银行卡301张,U盾52个,群发器8台,网络分流器13台等涉案物品。

与此同时,为乘胜追击,5月8日上午9时,宾阳县委政法委牵头组织县政法干部以及宾州镇、新桥镇政府工作人员共430人,对宾州镇、新桥镇重点区域开展综合清查整治行动和反诈宣传。综合整治工作持续至当天下午6时结束,共出动宣传车6辆,清查房屋700多间,核查人口1136人。

接下来,南宁警方还将强化工作措施,进一步加大对电信网络诈骗犯罪的打击和综合整治力度,强化重点案件专案侦查的同时,适时开展集中统一行动,收网打击贩卖银行卡、手机卡、公民个人信息、木马病毒和发送病毒短信等犯罪嫌疑人。

此外,警方还将强化群众动员,根据实际情况研究制定群众举报重奖的举措,广泛发动群众参与,推动宾阳县形成对网络诈骗人人喊打的良好氛围,努力减少电信诈骗案件的发生。(张红璐、杨李、农媛、甘枫)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:南宁 链条 警方 OA软件

上一篇:武警广西总队举行军官晋职仪式
下一篇:最后一页

分享到: 收藏