北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

广西将列建筑市场主体“黑名单” 上榜者投标受限
2018-05-11 09:45:36   来源:   评论:0 点击:

广西将列建筑市场主体黑名单上榜单位和从业人员投标受限、禁止评优5月7日,记者从自治区住房和城乡建设厅获悉,为强化建筑市场监管,该厅制...

广西将列建筑市场主体“黑名单”

上榜单位和从业人员投标受限、禁止评优

5月7日,记者从自治区住房和城乡建设厅获悉,为强化建筑市场监管,该厅制定的《广西壮族自治区建筑市场主体“黑名单”管理办法(试行)》(以下简称《办法》),将于6月1日起实施。建筑市场各方主体若有拖欠工程款等行为,将被列入“黑名单”。

1、拖欠工程款会被列入“黑名单”

自治区住建厅相关人士介绍,建筑市场各方主体,通俗地说,就是指工程建设项目的建设单位和从事工程建设活动的勘察、设计、施工、监理等单位,注册建筑师、勘察设计注册工程师、注册建造师、注册监理工程师等注册执业人员以及房屋建筑和市政基础设施工程评标专家。

按《办法》规定,建筑市场各方主体有弄虚作假取得企业资质、拖欠工程款且拒不履行、发生重大工程质量安全事故等8种情形之一的,将被列入失信“黑名单”。

同时,各级住建部门将参照这份“黑名单”,对被人社主管部门列入拖欠农民工工资“黑名单”的建筑市场各方主体加强监管。

2、可修复失信行为

据悉,“黑名单”的信息采集,由各级住建主管部门通过监督检查、事故调查、群众举报核查等途径收集,信息包括单位名称、机构代码、个人姓名、证件号码、管理期限等。

经审核确定列入“黑名单”的信息,由自治区住建厅通过“广西建筑市场监管与诚信信息一体化平台”,推送至“信用中国(广西)”和全国建筑市场监管公共服务平台。同时,通过广西住房和城乡建设厅网站向社会公布,实施信用约束、联合惩戒等措施。

“黑名单”管理期限为自列入名单之日起一年。建筑市场各方主体修复失信行为,并且在一年内未再次发生符合纳入“黑名单”情形行为,可由原纳入部门将其从“黑名单”移出。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:建筑市场 广西 主体 OA软件

上一篇:广西启动实施严重类型地贫胎儿零出生计划
下一篇:最后一页

分享到: 收藏