北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

生命健康体验馆向公众免费开放 个人预约限本月周末
2018-05-11 09:46:06   来源:   评论:0 点击:

南宁市赈济救援队技能展示 记者 程勇可 摄家长们是否知道家里藏着哪些容易被忽视的儿童杀手?如果遇到意外事件,你是否掌握了自救和互救...

南宁市赈济救援队技能展示 记者 程勇可 摄

家长们是否知道家里藏着哪些容易被忽视的“儿童杀手”?如果遇到意外事件,你是否掌握了自救和互救技能?昨日,记者从南宁红十字会了解到,区、市红十字会打造的生命健康体验馆将在5月周末向社会公众免费开放,市民可提前预约参观体验。

走进南宁红十字生命健康体验馆,如同来到小型的安全科普教育园。体验馆设计了家庭安全区、自然灾害区、生命健康区、消防安全区和交通安全区等模块,并运用声像、仿真等现代科技手段,模拟特定自然灾害和突发事件现场,以情景体验、知识问答、互动游戏、卡通图片等形式宣传普及应急避险及应急救护知识和技能。

据悉,为配合2018红十字博爱周活动,宣传防灾避险知识,普及自救互救技能,由区、市红十字会打造的体验馆将在5月期间向社会公众免费开放,市民可通过电话预约方式在周末前往参观体验。(记者 陈蕾)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:公众 生命 个人 OA软件

上一篇:“政务公开谁给力”网络评比活动10日启动 请你来打分
下一篇:最后一页

分享到: 收藏