北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

南宁:高新区税务部门“大礼包”助企业“走出去”
2018-05-11 09:46:24   来源:   评论:0 点击:

人民网南宁5月9日电 为支持南宁高新区企业参与21世纪海上丝绸之路建设,鼓励企业轻装上阵走出去,南宁高新区税务部门积极创新服务举措,为...

人民网南宁5月9日电 为支持南宁高新区企业参与“21世纪海上丝绸之路”建设,鼓励企业轻装上阵“走出去”,南宁高新区税务部门积极创新服务举措,为“走出去”企业量身定制税收“大礼包”,落实税收减免政策。最近一年,高新区“走出去”企业已获得所得税抵免109.9万元,增值税免税额157.18万元。

目前,南宁高新区境外投资登记企业已达5家,境外协议投资总额599.7万美元,投资地分布在美国、印度尼西亚、阿尔及利亚等多个国家和地区。

广西水利电力建设集团有限公司是南宁高新区一户“走出去”企业,参与阿尔及利亚苏克哈斯省6000座大学城项目、400套设计施工租房项目、2000座教学楼项目等大型海外基础设施建设,项目总金额达5.02亿元。

值企业所得税年度汇算清缴期,广西水利电力建设集团有限公司财务人员王静收到南宁高新区税务部门带来的政策“礼包”,公司被告知可以按政策规定准备2017年企业所得税汇算清缴116.83万元所得税额抵免申报材料。

“我们公司境外项目的顺利发展,离不开税务部门大礼包支持。税务部门及时向我们宣传辅导境外工程相关税收优惠政策,降低企业税收成本,帮助我们公司‘走出去’步伐迈得更大更稳。”王静说道,2016年以来,公司已获得2300万多元的境外工程服务增值税减免。

南宁高新区国税局副局长陈泽锋介绍,南宁高新区税务部门助力企业“走出去”的服务“大礼包”涵盖9项措施,一是建“清册”,建立“走出去”企业基础清册,掌握“走出去”企业发展动向;二是搭“平台”,搭建信息化管理平台,畅通与商务、外管、统计等政府部门信息交换渠道;三是组“团队”,组建“走出去”服务团队,对“走出去”企业开展“政策送上门”活动;四是印“指南”,印发《“走出去”税收政策指南》,为“走出去”企业提供税收指引;五是发“专卡”,发放“走出去”企业直通专业服务联系卡,由业务骨干为“走出去”企业提供一对一专业服务;六是设“专线”,开设24小时服务专线,及时解答“走出去”企业涉税问题;七是集“问卷”,向“走出去”企业发放税收服务需求调查问卷,收集“走出去”企业涉税需求;八是开“Q群”,通过南宁高新国税“一带一路”税企QQ群,为“走出去”企业提供咨询和政策推送服务;九是办“宣讲”,通过举办“走出去”税收业务“宣讲会”和培训班,帮助“走出去”企业正确解读税收政策,面对面给企业答疑解惑、排忧解难。(郭振乾、宋运行、孙晓婷)

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:南宁 大礼包 高新区 OA软件

上一篇:生命健康体验馆向公众免费开放 个人预约限本月周末
下一篇:最后一页

分享到: 收藏