北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

鞍山海城24条新政助力乡村振兴
2018-04-26 13:53:06   来源:   评论:0 点击:

实施乡村振兴战略,离不开扶持政策作保障。4月24日,记者从海城市农经局获悉,为进一步促进产业发展、推动乡村振兴,海城出台了 《海城市2...

实施乡村振兴战略,离不开扶持政策作保障。4月24日,记者从海城市农经局获悉,为进一步促进产业发展、推动乡村振兴,海城出台了 《海城市2018年乡村振兴扶持政策》,从产业发展、民生建设、农村改革等重点项目和领域,提出了24条具体措施,通过资金补贴等方式扶持引导更多资本投向乡村,加快补齐“三农”短板,推动乡村全面振兴。

产业兴旺是乡村振兴的重头戏。海城将扶持产业发展作为政策支持的首要重点,从支持设施农业发展、支持优质米产业发展、支持集中兴建养殖生产设施和发展农业物业等7方面,通过精准的扶持政策,开创产业兴旺新局面。其中,在支持优质米产业发展上,海城对于育种面积达到333.3公顷以上、品种优势明显、经济效益和社会效益突出的育种企业,每年给予200万元土地流转补贴,支持期限到土地二轮承包期结束。

针对民生领域,海城派发了支持农村厕所革命、保障农村饮水安全、开展农村污水综合整治等12个政策红包,以激发民生建设活力。其中,在支持农村厕所革命上,海城将在美丽乡村示范村推行农村厕所改造工程,改造数量4000户。同时,海城还将推进污水治理示范县建设,投资4亿元,实施海城河和五道河“两河”生态环境综合整治工程,推进南台、八里污水处理厂,西柳生活污水汇集管网、腾鳌污水处理厂二期和全市污泥集中干化处理项目建设。

作为全国承担农村改革试点最多的地区,海城还制定了实行宅基地指标集中收储、升级建设农村产权服务平台、加大农村金融保险支持力度等5条农村改革扶持政策,通过深入推进农村改革,激发乡村振兴内生动力。海城将实行宅基地指标集中收储,本级财政投入1000万元滚动资金,用于农村宅基地结余指标收储,实现农村建设用地指标变资金,有效解决县域经济发展建设用地空间问题。同时,全市还将从农业风险资金池中列支500万元,用于支持新型农业保险和融资贴息。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:海城 鞍山 新政 OA软件

上一篇:河南这个县出台抵制“婚闹”新规:砸鸡蛋、抹黑脸儿等将
下一篇:最后一页

分享到: 收藏