北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

京沈合作8个重点项目签约
2018-04-26 13:54:38   来源:   评论:0 点击:

4月25日,沈阳市召开京沈合作北京企业家座谈会暨重点合作项目签约仪式,共有8个重点项目在现场签约。在座谈中,部分企业家代表从自身企业发...

4月25日,沈阳市召开京沈合作北京企业家座谈会暨重点合作项目签约仪式,共有8个重点项目在现场签约。在座谈中,部分企业家代表从自身企业发展角度出发,对沈阳近两年来营商环境的改善提出看法和建议。

会上,来自京东集团、联东集团、北京永新华控股集团等北京企业的8个重点项目在现场举行了签约仪式,这其中包括位于浑南区的京东东北总部及亚洲一号项目、位于于洪区的京东亚洲一号项目、北市场中国非物质文化遗产展示基地项目、中关村领创空间科技创新平台项目、联东U谷·大东国际汽车研创园项目、沈阳联东U谷智能产业分园项目等。其中,京东集团、联东集团斥巨资一次在沈投资多个项目,备受瞩目。

据统计,以上京沈合作项目涉及投资金额达145.8亿元,项目合作正在向创新、研发、人工智能等领域拓展。沈阳市对口合作办相关负责人指出,以上京沈合作项目的深入推进将有力带动京沈城市之间的信息互通、资源共享、产业共兴和互利共赢,未来,沈阳市将进一步探索好经验、好做法,服务好每一个在沈投资的北京项目。据悉,近期还将有中国大唐集团辽宁新能源公司法库双台子风电四期、沈阳航空产业创投基金等6个京沈合作重点项目签约,项目总投资额将达175亿元。

在企业家座谈阶段,来自京东集团沈阳项目总经理李鹤在发言中提到,京东集团东北区域总部在2012年落户沈阳,在市政府的支持下业务发展迅速,2017年,京东在辽宁的销售额超过300亿元,借着“京沈对口合作”的契机,京东再次牵手沈阳共同打造规模化、信息化、现代化商贸物流基地,发展功能完善、附加值高、竞争力强的电子商务产业体系,并达成战略合作协议。项目落地期间,市对口合作办主动深入调研京东在沈发展情况、深挖发展诉求并协助京东进行政策解读。尤其是近期,针对企业面临的申请车辆通行证、协调无人超市进驻沈阳等工作中,市对口合作办协助企业做出了细致、详尽而又快速准确的指导和解答,为企业在沈阳的业务发展提供了有力的政策保障。(下转2版)

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:重点项目 OA软件

上一篇:关注腐蚀危害 建设宜居环境 “世界腐蚀日”活动在沈阳举行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏