北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

沈阳:对特色经济作物降低门槛 补贴惠民
2018-04-26 13:54:50   来源:   评论:0 点击:

4月25日,在沈阳市政府召开的新闻发布会上,市农经委、林业局、财政局共同发布了2018年沈阳市惠农政策30条。30条惠农政策,重点向粮食、蔬...

4月25日,在沈阳市政府召开的新闻发布会上,市农经委、林业局、财政局共同发布了2018年沈阳市惠农政策30条。

30条惠农政策,重点向粮食、蔬菜、特色作物三个生产核心区聚集,向畜牧养殖、加工一体化聚集,向农业产业发展聚集,共涉及惠农政策资金5.3亿元。

继续深化农业供给侧结构性改革,保持补贴政策连续性和稳定性,让区县级农业部门按照政策导向,尽早部署农业生产工作;给农民吃上定心丸,放手开展结构调整;为农事企业营造更好的营商环境,增强投资意愿。

充分结合市场实际需求,政策着力点有所调整。进一步明确扶持方向,对第一产业增长拉动力强、附加值高、效益明显的项目给予重点支持。突出粮食、蔬菜、特色作物生产核心区规划导向,进一步优化产业结构,扩展农业产业链,强化惠农资金对农业发展的杠杆作用。

降低政策门槛,提高补贴上限标准。对特色经济作物等项目,降低政策门槛,让补贴政策惠及更多农民;对畜禽规模养殖场建设等项目,提高补贴上限标准,吸引、鼓励农事企业加大投资,促进一二三产业融合发展。

今年的惠农政策和往年不同的是,分成约束性政策17条和指导性政策13条,分类指导、因地制宜。

对市委、市政府重大决策部署和由市本级组织实施的项目,由市级制定约束性政策,实施预拨清算管理。对促进县级重点产业、重点项目发展,符合各区县差异化需求的项目,由市级制定指导性政策,资金切块下达,区县(市)具体负责项目实施。各区县(市)结合各地区实际制定政策和具体项目实施方案,可结合市级指导性政策适当调整补助标准及支持方式等。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:惠民 沈阳 补贴 OA软件

上一篇:京沈合作8个重点项目签约
下一篇:最后一页

分享到: 收藏