北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

四川乐山:万名职工技能大比武
2018-05-03 14:10:07   来源:   评论:0 点击:

4月24日,四川乐山市沙湾区举办万民职工技能大赛活动。图为厨艺技能比武现场。杨长喜摄123456来源:人民网-四川频道2018年04月27日08:48人...
4月24日,四川乐山市沙湾区举办“万民职工技能大赛”活动。图为厨艺技能比武现场。杨长喜摄
4月24日,四川乐山市沙湾区举办“万民职工技能大赛”活动。图为厨艺技能比武现场。杨长喜摄
来源:人民网-四川频道  2018年04月27日08:48
 

人民网成都4月27日电 “当好主人翁,建功新时代”。“五一劳动节”即将来临之际,“铜河万名职工技能大比武”活动在四川乐山市沙湾区拉开决赛帷幕。

比武现场,焊花纷飞,电光闪烁,脱颖而出的68名“铜河工匠”身手敏捷、精益求精,19名优秀乡厨煎炒烹炸、轮番上阵,20名礼仪技巧娴熟、彬彬有礼,赢得现场阵阵掌声。“弘扬劳模精神,展示工匠风采”的技能大比武活动,旨在加快建设“知识型、技能型、创新型劳动者大军”,助力沙湾区工旅融合发展。参赛者经过35家工业企业、乡村酒店的万余名职工层层选拔,107名行业领军人物进入决赛。

近年来,随着沙湾区经济持续发展,在人才支撑上明显乏力,高素质、高技能的电、焊、车、钳等工种和乡村旅游管理、礼仪、厨艺的拔尖人才捉襟见肘、青黄不接,严重制约着该区工旅融合并进的健康发展。沙湾区长左小林说,举办全区万名职工技能大赛,就是要为沙湾“工业强区,文旅兴区”挑选千里马,引导和激励广大职工立足岗位刻苦钻研,奋勇争先争当劳动能手,不断强化技能人才培养,拓宽人才成长通道,为推进沙湾区产业升级和经济快速发展提供人才支持和储备。

据悉,此次“铜河工匠大比武”项目设置由各乡镇、企业根据自身人才需求和行业、地域、产业特点组织开展技能竞赛,获得参加区级大赛的资格。区级大赛以该区产业转型升级重点行业中急需人才的工种项目和传统优势产业通用性工种项目为主。大赛分为工业类和旅游类,工业类项目含钳工、焊工、电工、数控车工、行车工技能赛,旅游类项目包括乡村厨艺、酒店礼仪服务大比拼。最终,通过理论知识笔试和实操比赛综合评分,产生出了10个技能大赛集体奖,66个个人优胜奖。(宋豪新 杨长喜)

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:万名 乐山 四川 OA软件

上一篇:吉林省:强化监督问责 确保廉洁过节
下一篇:最后一页

分享到: 收藏